※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
妊娠・出産

ワコールの産後ガードルについて詳しい方、どの種類がおすすめですか?使用経験のある方の意見を聞きたいです。

産後のガードルですが、ワコールのものがいいというのはよく聞くのですが、種類がたくさんあってよくわからなくて、どれがいいのか詳しい方いましたら教えてください(TT)

もしくはワコールのガードル使っている方、どの種類を使っていて、結果どうか教えてもらえると嬉しいです!

コメント

鯉

ワコールのSUHADAを産後2ヶ月から履いてます😄締め付けはそこまでキツくないですが妊娠前より2キロ痩せました👍🏻本格的にラインを整えたいならマミーガードルを勧められました💦

• さつき

さつき

2キロも!凄いですね!!
    最近骨盤がゆがんでるせいか腰痛がひどいので、マミーガードルの方がいいのかなぁ、、、。
    参考にさせていただいて調べてみます!
    ありがとうございます!

• 4月16日
  • 鯉

下着売り場の方から本気なら日中マミーガードル、夜はトコちゃんベルトを勧められました💦参考までに。腰痛しんどいですよね🙏

• 4月16日
  • さつき

さつき

日中と夜で使い分けるんですね!!!
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 4月16日
ママリ♡⁑

これ、使ってます!
結構いいです!♡
自分で骨盤ベルト部分調整できて骨盤が戻っていくのも分かります!
結構、最初はきついですが(´;ω;`)
おすすめです♡

• さつき

さつき

すごいですね!
    戻ってく感じがわかるのも魅力的です!!
    調べてみます!!
    ありがとうございます!

• 4月16日