※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

陣痛の最初の痛みは弱い腹痛が何十分おきに来ますか?

陣痛ってすぐに陣痛だと気付きますか??

上の子の時は、破水から始まり陣痛が来なかったために促進剤を使いました。
するといきなり大きな破水と共に3分間隔のマックスの痛みが襲ってきたため、陣痛の最初の痛みが分かりません。

現在切迫で自宅安静中なのですが、トイレの腹痛がきても、「え⁉︎?お腹痛い、陣痛かも💦」ってなってしまって…

陣痛の最初の痛みってどんな感じですか?
弱い腹痛が何十分おきとかにくるんですか?

コメント

やままま

わたしは痛みより張りが定期的に来てました
その張りに痛みが付いてきて
どんどん痛くなっていく!!という感じでしたよ!

人によっては腰痛からきたりする人もいるみたいです!

• あかり

あかり

切迫なので張りはかなりあるので、張りだと気付かなさそうですね😭
    分かりやすく痛みから来て欲しい…😅

• 4月15日
ママリ

私は最初は軽い生理痛のような子宮に響くような腹痛が1時間に2〜3回間隔はバラバラであるような感じから始まり、段々痛みが強くなり腹痛の間隔も大体数十分〜数分と一定間隔になってきました😣

あゆり

私は予定日より2週間も早かったせいか陣痛と疑う事もせずお腹痛いな、下痢かな?便秘かな?みたいな感じで何回も何回もトイレに行ってました(笑) お腹の調子が悪いからとコタツに入り込みお腹を温めてたんですが段々痛くなって1時間後くらいにはかなりの激痛になってました(笑)
電話で話してたお姉ちゃんには『急にウッ..とか言って刺されたみたいに苦しんでた』って言われました(笑)