コメント
はじめてのママリ
一歳半でトイトレすごいです…
うちは2週間ほど前に始めて今もう取れています。昨年夏に一度始めましたが進む気配がなく中断しました。
少し時期が早いのかなぁとも思います。。
sadako
うんちはどうですか?
きばります?うちはまだトイトレではないですが、きばったらトイレ連れて行ってトイレでうんちできる時もありますよー(*´꒳`*)
そのついでにおしっこもしてくれます!
-
ままり
ウンチは考えてなかったです!でもいっつもウンチはごはん中にしてるから連れて行けるかな〜😭😭
ごはん後見計らって連れて行って見ます、ありがとうございます😊- 4月15日
まあ
保育園の先生から朝一昼寝後すぐにトイレに行かせると出るよ!
保育園でもお昼寝後すぐに行かせたら出来ました!
と言われて翌朝試したら出来て、めっちゃ褒めました(笑)
それから失敗してもいいから日中はパンツを履かせておしっこと教えてくれるまで待って座らせて出来たら褒めるの繰り返しで取れました☺️
ちなみに取れたのは2歳すぎてからでした😅
-
ままり
昼寝後すぐに連れて行ってるんですけどダメで😂朝一もためしてみます!トイレットペーパーとかに気が散っちゃうみたいで😭
気長にやってみます、ありがとうございます💓- 4月15日
ママ
娘も1歳半ですが保育所でトイトレしてるので家でもやってます!
出ても出なくても朝イチで座らせてます。
あとは気張りだしたら座らせたら何回か排便しました。
-
ままり
昼寝後しかしてなかったので朝一してみます!
すごいですね!のんびりやってみます、ありがとうございます✨- 4月15日
Sofia♡
うちも1歳半から座らせたら当たり前のようにオシッコもウンチもしてくれてて、それが普通だと思っていました😳💦が結局座らせたらするってだけで完全には取れずダラダラ続き、、、そのうちタイミングが合わずうんちが床に落ちてしまってからトイレ拒否しだして1歳半のときのトイトレは無意味で終わりました💦
結局取れたのは2歳10ヶ月です💦トイトレ再開するまで拒否期間が長く時間かかりましたが、やり出すと速攻で取れました😳ちゃんと理解してからの方が短期間でできるので親のストレスもないかと思いますよ😊💦
-
ままり
拒否されたりしたら困りますね😭
早くから始めてもそういうことあるんですね😭
3歳くらいまでには取れたらいいかなと思ってるので焦らずやってみます、ありがとうございます😊- 4月17日
おーれ
うちも最近始めてます。
子どもがトイレに興味を持っていたので、ウンチするときの顔を発見し座らせたら少しできました。褒めて褒めて(*´꒳`*)そしたら、ウンチやオシッコのタイミングを教えてくれるようになりましたね。
けど、オシッコはした後で教えてくれるのでまだトイレではできてません(笑)
お互い気長に待ちましょうね♬
-
ままり
すごいですね!オムツ触って教えてくれる時もあるんですけど全部した後なのであんま意味ないです😂
気長にします❤️ありがとうございます😊- 4月17日
ままり
2週間で!!すごいです!
早く取れたほうがいいことだらけだなあって軽い気持ちでしたんですけど、やっぱり早いのかなあと思ってます😂