コメント
にゃんママ
私も市川市で幼稚園さがしてます😢
市役所の相談にのってもらえるところで話を聞いてきました。
息子が早生まれなのも考え私がこだわりなければ2年保育の市立の幼稚園はどうか?と勧められました😊
市立の幼稚園は今後通うであろう小学校との交流もあるので、市立にしようと思ってます🙂
にゃんママ
私も市川市で幼稚園さがしてます😢
市役所の相談にのってもらえるところで話を聞いてきました。
息子が早生まれなのも考え私がこだわりなければ2年保育の市立の幼稚園はどうか?と勧められました😊
市立の幼稚園は今後通うであろう小学校との交流もあるので、市立にしようと思ってます🙂
「幼稚園」に関する質問
仕事が原因で娘と過ごす時間が少ない事が悲しいです。 私の旦那は娘が生まれてからずっと無職です。 産後2ヶ月から、娘は旦那に預け単発バイトや派遣で転々と働きに出ていました。 現在半年ほどつづいてる派遣のお仕事…
頭が悪くてすいません💦 2022年1月生まれと2024年7月生まれの子供がいます! これは3歳差になるのでしょうか? 上の子が来年幼稚園なのですが、下の子は被らないですか? 上が小学校入学の時、下は幼稚園入園ですか?? 早…
子どものお手伝い、お小遣い いつからどのくらいあげてますか?? 年中、年少、お金に興味があるようで お金の勉強がてら始めようと思うんですがどうしようかと…💸 幼稚園準備、部屋の片付け等 自分たちがやるべき事に対…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
スリちゃん
そうなんですね!!
私も火曜日に市の相談にのってもらえるところに行こうと思ってるんです!!
やっぱり行って相談すると色々教えてくれるんですか??
にゃんママ
私が行ったのはちなみに行徳支所でしたが色々お話聞けました😊
かなり幼稚園に関して無知な私なのですが、市立と私立のざっとした違いなども教えてもらいました🙂
3年保育のだともう活動始めてる人が居るようで…2歳からの親子で通える慣らしの通園はもう締め切られてるからなぁ…とかちょっと微妙な反応されました😢
スリちゃん
私も行徳支所行こうと思ってるんです〜!!
そしてもう遅い感じなんですね(´-ι_-`)私も幼稚園に関してかなり無知です_(:3 」∠)_ケド色々話が聞けるならやっぱり行かなきゃですね!!
お互い子供にとって1番の幼稚園見つけてあげましょうね♡
情報ありがとうございます(ㅅ´ ˘ `)