コメント
えだまめ
それ私も悩んでました😂!!!
どのくらい増やしていいのかわからないですよね……😨。息子は食べムラっていいますか、集中力がなくて、二口食べてから周りのものであそびはじめたり、周りをキョロキョロしたり……遊びながらたまに口をあけてくれるので入れるって感じで、あんまり時間かかるときはきりあげちゃったりしててよくわかんないです😞。
いつもは、お粥小さじ9~12、野菜小さじ5くらいです。
果物は嫌いなのかいろいろ試してますが今のとこ全部食べてくれません……
いぶまま♡
うちは凄く沢山食べてくれるので、小さじ1ずつ規定の上限まで増やしました!お粥は80グラム、野菜30グラム、たんぱく質は食材に応じて。
あげればもっと食べると思います💦
-
いぶまま♡
\(^_^)/さん
- 4月15日
-
\(^_^)/
コメントありがとうございます!
具体的にありがとうございます!
参考にします!😊- 4月16日
ポンポン
離乳食の本を買って、その中に食べる量の目安表があったので参考にしています!
とても分かりやすかったです。
同じ月齢用のレトルトご飯を参考の為に買ってみたりもしました!
-
\(^_^)/
ベビーフードもたしかに時分で作るうえで参考になりますよね🎵- 4月16日
yyy
私はめっちゃ雑です!(笑)グラムなんて計ってないのでわかりませんが、めっちゃ食べるので食べるだけどんどんあげています😊今のところ吐いたり下痢などないので、便もよく出ているので大丈夫かなと😊答えになっていなくてごめんなさい!
-
\(^_^)/
ゆるーい気持ちも持ちたいと思います😊- 4月16日
あや
私も雑で㌘はかったりしてません💧でも、ちゃんと、食べてくれるし、レトルトのとか、結構使っちゃいます😓レトルトの、ご飯と、🍌とか、ヨーグルトとか、足しています!後ブロッコリーとか、野菜を少し。今の所お腹壊したことも、ないし、吐いたりした事もないし、嫌がりだしたら、そこでやめています。ご飯を、嫌いになったら、困るので…⤵😢
-
\(^_^)/
ご飯をたのしくたべてほしいですよね🎵- 4月16日
RK
私も適当でグラム計ってません。
適当に作って食べるだけあげています。
月齢にあった瓶詰めのものは1瓶余裕で食べてしまいます。1瓶では足りない様子で、外出先では1瓶+ミルク200ぐらい飲みます。
基本家では手作りの物をあげているのでどれだけの量を食べているかはグラムを計っていないのでわからないです…
-
\(^_^)/
ゆるーい気持ちでやってみようと思います😊- 4月16日
みん
私も測ったりとかはしてないですが😭
私は氷の製氷皿で10種類くらい冷凍しといて
食べるときに何種類か選んだり
パウチのベビーフードを小分けにして冷凍しておいて
ご飯に混ぜたりしてます!
量というか氷の個数でいうとお米が3〜4つ
野菜が2〜3つ。お豆腐1〜2つ。果物1〜2つ
みたいな感じですごく適当にあげてます笑
-
\(^_^)/
赤ちゃんがおいしく食べてくれたらそれだけで嬉しいです👶- 4月16日
みう
だいたい80g~110gくらいです。
朝は100g、夜は80gくらいを目安にしています。
なので、ベビーフードのお弁当タイプは多すぎてまだ食べきれません💦
-
\(^_^)/
コメントありがとうございます😆
夜はすこし少な目ですよね😆- 4月17日
\(^_^)/
具体的にありがとうございます😃
うちも遊びだしちゃいます😂
赤ちゃんにとって食べることもまだ遊ぶこととかの一つなのかなって思います😞💦