※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじもじ
子育て・グッズ

母乳をあげると下痢が続いて心配。明日小児科に行く予定。自宅でできる対処法が知りたい。3ヶ月半の赤ちゃんでも10回以上下痢するのは普通?

母乳をあげたら💩下痢。を繰り返しています😭
あげなきゃ脱水になってしまいますよね。明日小児科にいこうとおもうのですが、なにかお家でできることありましたらおしえてください(;_;)
3ヶ月半の子でも、下痢(1日に10回以上)あるんですかね…💦

コメント

あやか

4ヶ月の娘がいます

母乳だとゆるいうんちですよ!!
完全に下痢ですか??
娘もゆるゆるうんちです!!

• もじもじ

もじもじ

水っぽく、1日に10回以上は初めてで😫あきらかにいつもと違うかんじです

• 4月15日
  • あやか

あやか

10回以上はちょっと気になりますね😢
    あした朝一で行ってみてもいいと思います!!何もなかったら、それで安心ですから😊

• 4月15日
ゆー

下痢ありますよ😅急にうんちの回数が増えますよね💦
娘が4ヶ月ぐらいの時になりました💦私がちょっと食生活が乱れてしまったのが原因で、その乱れが母乳に行き下痢したようでした😣💦
完母ですか?もし可能ならミルクも少し足してみたらいかがでしょうか?

アンズ

母乳はお母さんの食事がすぐに影響されるので、お子さんが母乳で下痢をするならお母さんが食べる物を気おつけないといけないと思います。
カフェインとりすぎとか
辛い物食べすぎたとか

私もチョコレートを大量に食べた時に子供が下痢しちゃって(^_^;)
それからは食事に気おつけてます!

ちゃん♡

色や、においはどうですか🤔?

はじめてのママリ

最近風邪をひいたとかありませんか?
うちも以前同じように💩が頻回で調べたら乳糖不耐症というのがありました💦幸いにも娘はなんともなかったのですが、風邪のあとになることがあるみたいです(>_<)

こーちゃん

白っぽい感じのうんちならロタかもしれないです。
今まさにうちの子がかかっています💦
飲みながらでも寝ながらでも下痢してます。
同じく10回以上です。
ロタじゃないにしても、いつもより回数が多くなっているのであれば、胃腸炎の可能性があるので、うんちのついたおむつ持って病院行った方がいいです。
その場でロタなどの検査してくれましたよ✨

• もじもじ

もじもじ

3ヶ月でもロタかかっちゃうんですね😱
    うちは突発性発疹でした。まだ大丈夫だと、油断してました😢

• 4月16日
はなはな♪

ウイルス性胃腸炎(お腹の風邪)かもしれませんね。うちも3ヶ月の頃から今まで3回ほどありました。3ヶ月の頃は抵抗力も弱く、完治までに3週間くらいかかりました。水のような下痢ですよね💦

家で出来ることは、お尻が荒れやすいので、オムツ替えの時になるべくお湯で洗い流してあげたり、お尻拭きでゴシゴシこすらないことですかね。それ以外はいつも通り過ごすしかないと思います。病院では整腸剤や場合によっては漢方も処方してくれますよ!お尻も荒れてると言うと、塗り薬も処方されます。ウンチの背中漏れが頻発するようならパンツタイプのオムツに替えた方が楽ですよ(*´∀`)♪

もじもじ

みなさんありがとうございました😭
お返事遅れてしまって、まとめてですみません(;_;)昨日しっかり読ませていただいてました!