美容院での前髪のオーダーってどうしてますか?言い方がわからないのです…
美容院での前髪のオーダーってどうしてますか?
言い方がわからないのですが、前から見てただ横にまっすぐじゃなくて、横に自然に繋がるように切ってもらいたいのですが・・・
縛ったりした時に少し横に髪が残るとゆうか・・・。前にラウンドに切るねと言われた事があって、ラウンドに切ってくださいで通じますか?
引っ越し等で美容院が変わり、新しくどう説明したらいいのか・・・。
前にこう切ってほしいって説明したのですが、どうゆうこと?とか言われた事があってわからなくなっちゃって(-_-)💦
それ以降なんだか横にまっすぐみたいに切られてもやもやしてます・・・
- ひろたん(7歳)
コメント

raachan
いつも雑誌やネットで調べて
これだ!ってものを見せてます!

4匹のこっこちゃん
気に入ってたころこ写メがあれば、こんな感じで、と言って見せるのもありかと思います!
もしくは、サイドは長めに残してください、とか、サイドだけ伸ばしたいので、このへんだけ切ってください、と切ってもらいところを教える感じでどうですかね?
-
ひろたん
サイドは長めにですね👀❗
相談してみます😂✨✨- 4月15日

退会ユーザー
横の髪と繋がるように切りますねーって昨日、美容師さんから言われましたよ😊
-
ひろたん
うち長さだけしか聞かれなかったんです😭
次回相談してみます😖- 4月15日

ありあり
私もうまく相手に伝わらなく、思っていた髪型とは違うことがありました。
なのでこうして欲しいって言うスタイルがある時は、事前にネットで自分の思っている髪型に近いのを見つけておき、美容師さんにみせて切ってもらっています。
-
ひろたん
やはり見せるのが手っ取り早そうですね(´・ω・`)私が前に別の美容院で見せたとき、それだと髪がはねるとか色々言われてめんどくさくなっちゃって💦めげずに?相談してみます!
- 4月15日

さぁや
写真とかにあれば
携帯に撮ったりして持っていくし
こだわる時は絵にしたり
ここはこの長さでここはこんな感じでっで事細かに説明しますね
ひろたん
雑誌だと切り抜きとか持っていくんですか?