※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろたん
ファッション・コスメ

美容院での前髪のオーダーってどうしてますか?言い方がわからないのです…

美容院での前髪のオーダーってどうしてますか?
言い方がわからないのですが、前から見てただ横にまっすぐじゃなくて、横に自然に繋がるように切ってもらいたいのですが・・・
縛ったりした時に少し横に髪が残るとゆうか・・・。前にラウンドに切るねと言われた事があって、ラウンドに切ってくださいで通じますか?
引っ越し等で美容院が変わり、新しくどう説明したらいいのか・・・。
前にこう切ってほしいって説明したのですが、どうゆうこと?とか言われた事があってわからなくなっちゃって(-_-)💦
それ以降なんだか横にまっすぐみたいに切られてもやもやしてます・・・

コメント

raachan

いつも雑誌やネットで調べて
これだ!ってものを見せてます!

• ひろたん

ひろたん

雑誌だと切り抜きとか持っていくんですか?

• 4月15日
4匹のこっこちゃん

気に入ってたころこ写メがあれば、こんな感じで、と言って見せるのもありかと思います!

もしくは、サイドは長めに残してください、とか、サイドだけ伸ばしたいので、このへんだけ切ってください、と切ってもらいところを教える感じでどうですかね?

• ひろたん

ひろたん

サイドは長めにですね👀❗
    相談してみます😂✨✨

• 4月15日

横の髪と繋がるように切りますねーって昨日、美容師さんから言われましたよ😊

• ひろたん

ひろたん

うち長さだけしか聞かれなかったんです😭
    次回相談してみます😖

• 4月15日
ありあり

私もうまく相手に伝わらなく、思っていた髪型とは違うことがありました。
なのでこうして欲しいって言うスタイルがある時は、事前にネットで自分の思っている髪型に近いのを見つけておき、美容師さんにみせて切ってもらっています。

• ひろたん

ひろたん

やはり見せるのが手っ取り早そうですね(´・ω・`)私が前に別の美容院で見せたとき、それだと髪がはねるとか色々言われてめんどくさくなっちゃって💦めげずに?相談してみます!

• 4月15日
さぁや

写真とかにあれば
携帯に撮ったりして持っていくし
こだわる時は絵にしたり
ここはこの長さでここはこんな感じでっで事細かに説明しますね