※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
詩真
妊娠・出産

大阪天王寺の西川病院と急性期病院での出産についての情報を教えてください。

大阪天王寺の西川病院で出産された方に質問です。
検診の待ち時間や、出産の予約を入れた時期タイミングや、料金、良かった点、悪かった点など、どんな事でも教えて頂きたいです。
と、同時に急性期病院で出産された方にも同じ様に教えて頂きたいです。

コメント

くま

私はもうすぐ西川医院で出産予定です(*´꒳`*)
待ち時間はすごく長いですが、ウェブ予約出来ます!その際に呼ばれる60分、もしくは30分前にお知らせメールを希望するかを選べるので私は60分前のメールが来てから家を出てます😌
分娩予約は14週でしましたがそれでもギリギリでした!
分娩の予約金は34週から36週の間に支払いです。(直接支払い制度を使うのであれば普通分娩10万、帝王切開20万)
毎回4dエコーを撮ってくれます!
無痛分娩でも有名な産院なのでメリットは希望の分娩方法によるとおもいます🙆
あとは部屋の料金とか色々だとおもいますが部屋の種類がいくつかあるのでそこは分娩予約された際に教えて貰った方がわかりやすいですよ🤤

• 詩真

詩真

おめでとうございます。
    もうすぐなんですね、頑張って下さいね☺️やっぱり待ち時間が長いんですね、貴重な経験談ありがとうございます。私も真似させて頂きます。通いやすい場所にあるのか一度主人と下見してみようと思いました。人気だから早めに予約しないと駄目ですね、すごく参考になりました。ありがとうございました😊

• 4月16日