※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんにおすすめの絵本を教えてください。今は「じゃあじゃあびりびり」がお気に入りです。

3ヶ月の赤ちゃんがいます!
おすすめの絵本はありますか?今じゃあじゃあびりびりを読んでいてすごくお気に入りなので違う絵本も買ってあげたくて❤️

コメント

はむねこ

おさかなちゃんシリーズとかだるまさんシリーズ。
くっついた。とかどうですか?

• ママリ

ママリ

良さそうですね!
    本屋さんいってみます(o^^o)!

• 4月19日
ひろたん

sassyとあけてえほんだったかな?のシリーズが私は好きです♥リズムが楽しいみたいです😆

Y

サッシーの絵本おすすめです❤
色が鮮やかで娘は必ず笑います☺️

ゆう

サッシーのにこにこ、がお気に入りです!生後一ヶ月ぐらいから読み聞かせしてて、三ヶ月になったら反応してくれるようになりました♩

たんたん

くっついた を3ヶ月の時から読んでますが、今もお気に入りです❤️
今は『くっついたー!』って言うと、娘からギュってしてくれます❤️

にこにこ

『もいもい』おススメです♡東京大学が赤ちゃんが一番見る絵の統計をとって作った絵本みたいなんですけど、この本を見せると、手足バタバタ、ニコッと笑って喜んでみます😊♡不思議なくらいです(ˊᗜˋ*)!

「じゃあじゃあびりびり」や「くっついた」でも無反応だった息子でも、
「どうぶついろいろかくれんぼ」は表紙見せただけで早く読んでアピールすごかったです。
今はおもちゃと化してます(笑)
だるまさんシリーズは今でも反応いいですよ。

糖

たまごのえほん というのを3ヶ月なりたての頃買いました
仕掛け絵本になってて最近は読むと手を伸ばして本を味見したがりますw
あとは英語に触れさせたいなと思ってA color of his ownというのも買いました
文も長めでまだ全然わからないと思いますがカラフルだからか読んでるとじっと見てくれます

クリーム

うちは「もいもい」に大喜びしてます。同じシリーズに「ウルシー」「もいもいとキーリー」があります。ちょっと高い買い物でしたがもと取れたんじゃない?っていうくらい声出して笑ってます。逆にうちは、じゃあじゃあびりびり探してます(笑)見たいんですけどなかなか出会わなくって。。。

• ママリ

ママリ

そのシリーズ気になってました!ただお値段すこし高めですよねd(^_^o)でもいいならかってみようかなー!

• 4月19日
ちー

しましまぐるぐるシリーズとかどうですか?😊