あんまり愚痴りたくないのですが…今日はネガティブな母親と一緒にいたの…
あんまり愚痴りたくないのですが…
今日はネガティブな母親と一緒にいたので少し疲れました…
私は、基本的には娘に危なくないこと以外は興味持てばなんでもさせてるのですが、
うちの母親は心配性なので
〇〇したら危ないからやめさせなさい。
〇〇になるから。
〇〇はだめ。
など…このフレーズがおきまりです😭
おまけに、精神的に不安定な人なので、自分の感情がコントロールできないタイプです。さらに痛いことに、母親はそのことを自覚してません😂
こんな母親に育てられた私や他の兄弟は自己肯定感が低く、チャレンジ精神ゼロだったんですが
わたしは夫のたすけもあり、なんとかポジティブ思考になりました。
今日も一日母親にネガティブパワーもらってしまったけど、娘には笑顔で接せられたので良しとしよう!😆明日はゆっくり過ごすぞ〜
平穏な毎日に、感謝感謝。
日本に生まれて感謝。
- ワンス(8歳)
まちゃりん
全くうちと同じなので笑ってしまいましたすみません💦
おきまりのセリフ、同じです😊❗️
子供ができてから実母が苦手になりました。この母親に自分は育てられたのか…と思うと自己肯定感の低さは納得です💦
最近はあんまり会いに行かなくなり、子供の写メだけ送ってますよ〜芋食べてる息子の写真に飲み物が写ってなくて、一緒にお茶飲まないとのど詰まっちゃうからダメ!というコメントだけでかわいいとか何もなく、ため息出ましたよ🤣
反面教師にしましょ!自己肯定感低くて生きづらいの身にしみて分かるので、子供にだけはそうなって欲しくないですよね❗️❗️
類は友を呼ぶので、きっとワンスさんは旦那さんと同じようにポジティブになってきてるんだと思います。うちの旦那もポジティブ人間なので助かってます😊
コメント