※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
家族・旦那

出産してから、主人の行動、言動にイライラしてしまう心狭いですよね、…

出産してから、主人の行動、言動にイライラしてしまう
心狭いですよね、、私、、

コメント

柊ちゃんママ

うちもそれありましたよ!
心狭くないと思います(*^^)v

• めい

めい

ありがとうございます(T ^ T)
    だんだん、マシになりましたか??
    産後だからですかね??とは言っても、もう半年、、3ヶ月までの頃よりはマシですが、こんなにイライラ、、、(T ^ T)

• 4月15日
  • 柊ちゃんママ

柊ちゃんママ

マシになる前に離婚しちゃいました(´△`)
    呑み、女癖、DV、虐待。と色々とありまして。。
    イライラは続きそうな気もします(´・ω・`)

• 4月15日
  • めい

めい

えーーー😵😵😵そんなに!!

それは。離婚しちゃいますね😭
    でも、、女、、今は大丈夫ですが、産後2ヶ月頃は、、女?浮気?してたんじゃ??とは、、、あくまで、勘なので、、、決定ではないですが、、
    😫色々ありますよね、、、😫
    イライラ、やっぱり続くか、、、😭

• 4月15日
  • 柊ちゃんママ

柊ちゃんママ

そーなんですよ(´・ω・`)
    女の勘はだいたいあってますよね。。。

イライラが毎日とか続くなら
    実家にすぐ行ける距離だったら泊まったり息抜きしてくださいね♡

• 4月16日
  • めい

めい

実家が遠いので、、難しいですね( ´・ω ก` )
    帰宅しても、ワガママな姉が居て、余計、しんどくなる、、
    だから、息抜きしたいのに、そんな場所、無いの??と、キツいですけど、、、

• 4月16日
  • 柊ちゃんママ

柊ちゃんママ

あら。そーなんですね(´・ω・`)
    お姉さんは結婚してないんですか?

• 4月16日
  • めい

めい

結婚、出産して、離婚しました
    その後、更にワガママが加速し、、

• 4月16日
  • 柊ちゃんママ

柊ちゃんママ

それで尚更になっちゃったんですね(´・ω・`)。
    住んでるとこが近くなら会って一緒に息抜きをって思ったんですがね(´๑•_•๑)

• 4月16日
  • めい

めい

そうなんですよね、近くなら、、親に来て貰って、、とかも出来ますが、、
    遠いので、、
    でも、近くに居たら、かなりの頻度で姉が来てたと思うので、、、
    その方がしんどくなるな、、と、、笑
    1月家族で帰省した時、姉の勘違いで、私の主人に激怒、、離婚の危機にも、、、ԅ(¯﹃¯ԅ)

• 4月16日
ぱ

まったく!
わたしも同じですw
やることなすこと全部にイラッとします!
存在も嫌な時あるし しゃべんな!って言ったこともありますww

• めい

めい

😖ありがとうございます
    あはは( *^艸^)しゃべんな!!は、、まだ無いですけど、私が話してる途中から、全く違う自分の話された時は、、静かに、どうして人が話てるのに聞かずして自分の話するの?(´ー∀ー`)とは言いましたが、、ԅ(¯﹃¯ԅ)
    存在にイライラ、、めちゃくちゃ分かります!!😵

• 4月15日
 〇〇

わかりますよ!!😭
心狭くないです!仕方ないことです😂

• めい

めい

なんだろ、、虚しくて涙出たりします( •́ㅿ•̀。 )
    妊娠、出産前、こんな事なかったし、なんか凄い涙もろくも、、、

• 4月15日
  •  〇〇

〇〇

大丈夫ですか?💦
    妊娠出産でホルモンが不安定ですよね😣 自分を責めたらダメですよ!
    旦那さんにも言いたいこと言っていいと思いますよ(><) 「ごめん、最近不安定だから普段気にならないことも気になって・・・」とか言えばトラブルにもならないと思います(;_;)!!

• 4月15日
  • めい

めい

ありがとうございます😖
    そうなんですよね、、、ちゃんと話したいのですが、、産後から、主人が忙しくて、ゆっくりした時間が、、ナカナカなくて、、、( •́ㅿ•̀。 )
    たまにしか一緒に居られないのに、、そんな時くらい、、優しい気持ちで居たいのですが、、、😵

• 4月15日
  •  〇〇

〇〇

私も、産後から旦那の仕事が忙しくて一緒にいる時間なかったです(><)
    無理に優しくいようと思わず、自然体でいいと思います!!あとからいくらでも優しくできるし、出産がんばったし慣れない育児もがんばってるんだから自分を褒めてあげましょ!!✨✨

• 4月15日
  • めい

めい

ありがとうございます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
    ホント、今までに無い大変な事が多いですよね、、育児、、

• 4月16日
にゃーち

私も同じでしたよー!
妊娠中もそうでしたが産後も
旦那の言動にいちいち反応してしまって
イライラして当たりまくってました💦
ホルモンバランスがまだまだ
不安定なので仕方ないですよ😣

• めい

めい

ありがとうございます( •́ㅿ•̀。 )いつ頃安定しました??

• 4月15日
  • にゃーち

にゃーち

産後1年くらいですかね、、、
    育児にもだいぶ慣れて
    余裕が出てきた頃に安定しました!

• 4月16日
  • めい

めい

ありがとうございます( ´›ω‹`)そうなんですね(//∇//)1年か、、あと少しか、、( ´・ω ก` )確かに!!寝不足もあるし、余裕、、3ヶ月頃までよりは、マシですが、まだまだ、(T ^ T)
    😭息抜きしたーい😭笑

• 4月16日
  • にゃーち

にゃーち

旦那さんに少しずつ慣れてもらって
    息抜きさせてもらう時間
    増やしてもらいましょう!
    最初は散歩からとかどうですか?😌
    15分でも1人になれると
    全然違いますよ✨

• 4月16日
  • めい

めい

仕事が忙しくて、朝7時に出て、帰宅は、夜中0時前後、、休みは、日曜日だけ、、、来月には、少し落ち着くとは言ってたので、、少しずつでも、( ´・ω ก` )

• 4月16日
ゆきりん

こんばんは!育児をしてると今までのように自分に自由がきかなくなりますよね😢それに比べて夫は今まで通り…
全然心が狭いなんてことはないですよ😊

• めい

めい

ありがとうございます( •́ㅿ•̀。 )自分の時間、ホント欲しいですね、、
    実家も遠いので、、産後直ぐから、全く預けた事なく、夜も、いまだ、、2時間とか3時間おき、昼寝も、長くて抱っこしてたら、30分しか寝ない子で、、余計、ストレス、、

子供は可愛いけど、自分の時間も、やっぱり欲しいです( •́ㅿ•̀。 )

• 4月15日
8211☆

あたしもたまに1人でイライラしてブチ切れますよー!
同じです🙌
ちょっとした事でもイライラしちゃうんですよね😂!

• めい

めい

ありがとうございます😖そうなんですよね、

些細な事なんです、

後から考えると、なんであんなに、、とは、思いますが、ホントぶちって、音聞こえる程、、( *^艸^)笑

• 4月15日
なー

全然狭くないですよ!大丈夫です!
私もありました。あんなに大好きだったのに、見るのも嫌になった時が…(笑)これではいかんいかんと思いながら、今でもたまーにあります!そんな時は子ども見て癒されてます(o^^o)後は甘いもの食べる…あんまり食べたらあかんけど(笑)
いっぱい頑張ってるんだから、旦那にイライラしても仕方ないです!だからあんまりそんな風に思わないでくださいね☆

• めい

めい

😆✨💕あー!!分かります!!
    ホント、今の私、食べる事が、唯一の楽しみ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
    あ、、ヤバいとは、思いつつ、、笑
    ありがとうございます( *^艸^)

• 4月15日
ちりこ

わたしもです!😭
旦那のことは好きですが、なんだかとてもイラつきます😭💦
もっと優しくしてとか気を遣ってほしいとか自分勝手なことばっかり思っちゃいます🤣💦
少し息抜きしたいですよね😭

• めい

めい

息抜き、ホントしたいです( •́ㅿ•̀。 )
    好きなのに、、こんなに些細な事でイライラしてしまう自分にも、イライラしてしまう( •́ㅿ•̀。 )
    そうそう、自分勝手な、こうしてよ!とか、なんでよ!、、、めっちゃあります(T ^ T)
    ありがとうございます(T ^ T)同じ方いて、、なんか救われます😖

• 4月15日
harumama

わかります💦私もそうでした。気になりますよね😅心が狭いのかな?って私も思いましたけど、そんなことないと思います。自分がこんなに大変なのに、自分の時間もないのに、旦那は今まで通り…イライラ全開でした(笑)そして、さらにその家族にも‼それがわからないんですよね💦

• めい

めい

そうそう
    主人には、イライラしないの、、とか、直ぐイライラするよな、、とか言われるけど、私、そんなイライラする方じゃなかったので、どちらかと言うと、温厚と言われたのに、、イライラしないの、と、言われる事も、イライラしてしまう( ´・ω ก` )あなたが!イライラさせてるの!って
    昨日、久しぶりに外食行くと、主人は、こうしたら?と、、子供用の椅子の位置で意見するが、手伝ってくれず、私は狭い場所で、子供抱っこし、荷物も沢山あり、とりあえず、子供座らせないと、何も動けないのに、子供座らせると、いやいや!こっちに椅子が良いやろ!!とか、言うだけ
    狭い所で、やってんだから、ちょっと、、って言ってたら、隣の席の女性が、手伝いましょうか?って

普通、それ言われたら、主人が手伝うとかするでしょ!!って感じなのに、尚も動かない(´ー∀ー`)
    いちいち、1から100くらい、言わなきゃ全く動かないし、言っても、耳が遠いから、聞こえてない事が多いし
    聞こうとしてないから、

ホント、イライラするんです!
    😫すみません、エピソードまで、、

• 4月16日