※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーこ
家族・旦那

再婚について聞かせてください。付き合って7ヶ月になる同級生の彼に結婚…

再婚について聞かせてください。

付き合って7ヶ月になる同級生の彼に結婚を考えてると言われました。
知り合ったのは20年以上前でその時は子供だったし両想いって感じでした。

付き合ってからは娘と3人で毎週一緒に遊んでいます。
とても真面目な人です(^ ^)

私は結婚はまだ考えてなかったのですが素直に嬉しかったです。
娘もいるしこれからたくさん話し合いをしていきたいと思います。

再婚に向けて話し合った方がいいことなどアドバイスいただきたいです!
文章がまとまらなくてすみません。。

よろしくお願いします。

コメント

min_mama

私は高校時代に付き合ってた
彼と約10年ぶりに再会して
より戻し 再婚しました👅💜
その時は息子もいたし
彼の事 は前に付き合ってたから
どうゆう人ってのは
知ってたし 心配はなく
スムーズに再婚に進みました💨
今は2人子供👶が、増え
すごく幸せですよ~💚

• ぱーこ

ぱーこ

やはり昔からの知り合いってだけで安心感がありますよね!
    私も再婚後に幸せって言えるように頑張ります!
    コメントありがとうございます(^ ^)

• 4月15日
ままり

彼の親は子連れ再婚をどう考えているのか。この先子どもを望むならご主人は連れ子と血の繋がった子、分け隔てなく愛し、教育することができるのか。
は、大事かなと思います。
1つでもダメだとすれば、それは今いるお子さんにとっても、あなたにとってもかなりの苦痛になってしまいます。

• ぱーこ

ぱーこ

娘の事がやはり一番です。
    私はもう子供は望んでいないのですが彼の考えも聞いてみたいと思います。
    コメントありがとうございます!

• 4月15日
あーぴ

私も子供2人を連れての再婚です(´∇`)

この前、「別に変な意味じゃないけど、俺の結婚決めては子供だったな」といわれ、どーゆ意味か聞いたらこの2人の子供だったから結婚して育てられると思ったそうです。
子供力って偉大だなぁとその時しみじみ感じました❤️
再婚して不安で不安で悩みまくった時期もあり今お腹の中に子供がいますがその子が生まれたらその子ばかり可愛がるんじゃないかとかまだ正直不安なことばかりです😔。
でも結婚して、子供にぱぱをつくってあげれたこと、ぱぱ!!!って叫んで飛びついてく子供をみると、あーよかったなぁと思います(*´ω`*)

全然質問の答えになってませんが、
2人で色々話し合って幸せになってくださいね😍自分の時を思い出して懐かしくコメントさせていただきました♡

お幸せに~❤️❤️

• ぱーこ

ぱーこ

ステキな旦那様ですね!
    私も娘のおかげで彼との仲も深まっているような気がしています(^ ^)
    どんな家族でも悩みはあるし、それを乗り越えていけるような家族になりたいです!
    コメントありがとうございます(^ ^)
    お産頑張ってください♡

• 4月15日
さあたん

もうすぐ8歳の息子がいますが、、妊娠発覚と同時に別れてからずっとシングルでした。
去年の夏、紹介を通じて知り合った彼と交際2ヶ月で超スピード婚しました!笑
世間一般的にみたら、早いなーとか思うかもですけど、、私達にしかわからない部分もあるので、そこは批判無しでお願いします。笑

シングルの間、何人かお付き合いしましたが…子供が懐かなかったり、その時の彼からすると本当の自分の子供ではない為、どお接したらいいのかわからないなど、結構ひどい事を言われたこともありました😣さすがに手を出すことはなかったですけど…💦
やっぱり、男の人は自分が出産しないし自分の本当の子供ではない為、接しにくい所だったり躾として怒る時に手が出そうになったりする事があるみたいです😣最悪な場合、虐待にもなり兼ねないので、子供についてどお考えてくれているのかは、ぱーこさんが納得いくまで話し合った方がいいと思います。自分達だけよければいい、ではなく、何事も子供が最優先ですから😊躾の事とかだけではなく、子供にかかってくるお金の負担も独り身の時よりかなりかかってくる事も、急な体調不良で親としても眠れない時があったり、休日は家族として出かける日も作ってくれたり、家族優先の生活になる事も話し合った方がいいかと思います😊母親の私達からすると、育児をしてたら当たり前な日々ですが、独り身の男性からすると妻の妊娠からではなく、急に2歳7ヶ月の子供が出来る生活になるので…😣💦

ちなみに余談ですが…今の旦那とは私より子供の方が先に仲良くなって、今までの彼氏といる時より全然楽しそうにしているし、こいつ(息子)も俺の扶養にいれて俺だけの家族にしたい!!て言われ、何度も何度も同じことを聞いて本当に不安がなくなるまで問い詰めて、それでも家族とひて受け入れる気持ちは増える一方!!と言われたので、2ヶ月で結婚しました♡笑
おかげで、身の回りの世話や躾として怒ってくれたり、休みの日は率先して公園に連れてってくれたり、今では結婚して良かったとも思いますし、とても感謝してます😊

ぱーこさんも幸せな日々になりますよおに♡
長々とすいません😣💦💦

• ぱーこ

ぱーこ

素敵な旦那様ですね!
    2ヶ月なんて運命ですね♡
    何人かとお付き合いされて、今の旦那さんに出会えたのもすごいです!

結婚や子育ては今だけの事じゃないですもんね。
    育児やお金の話はしっかりしようと思います!あと自分の時間がなくなるよって事も。
    前の旦那が豹変した事もあり、不安もありますが彼を信じて頑張りたいと思います!

• 4月15日
ゆうゆいパート2

うちは今日で1年です。
この前2人だけで花見ドライブデートに行かせてもらい、車の中で色々話を聞けました。

子供達の事、前の奥さんと子供の事、彼の両親が別居中のため現在の状況、姉さん夫婦、真ん中の姉の話を聞いてこれからどう付き合っていくべきかを話を聞きました。

これは私の場合なんでぱーこさんの場合だったら、今後再婚したら子供を作るか作らないかは話されたらどうですか?
私も1番はそこでした。やっぱり血のつながらないと気にしてしまいます。
今でさえ、息子より娘に優しくないか!と聞いたら、俺は平等に見ているよっていうのですが娘には甘いです。

なんか回答になってなかったらごめんなさい。

• ぱーこ

ぱーこ

下にコメント書いてしまいました(・・;)

• 4月15日
  • ゆうゆいパート2

ゆうゆいパート2

ありがとうございます😊

うちは来年入籍予定で息子が小学校入学時に引っ越し予定で、今はまだ泊まりに行っても、母屋に住むお母さんや敷地内の家族に会ってないんです😔
    嫁と子供もらうから新しく建てた自宅に住むからと話したそうですが、子供をどう思うかもまだ不安です。

とりあえず盆暮れに会社の製品を渡してとアピールしていますが😏

あとは子供がパパのことをどう思うかが1番ですね。
    2歳ぐらいだと本当のパパじゃないってわかりますか?
    うちの娘に会わせたのが2歳半でしたが、自分にはお父さんはいない。彼の事はアダ名で呼ぶのが大半ですがたまにパパになるんです。
    息子は父親がいる自覚ありなんで、あだ名でずっと呼ぶと言っています。
    たまにパパーと呼びますが本心からじゃなく冗談混じりです。

• 4月15日
  • ぱーこ

ぱーこ

お互い結婚認めてもらえるように頑張りましょうね(^ ^)
    娘が1歳になる前に別れたので本当の父親のことは覚えてないですしパパという存在を理解しているかどうかもわかりません(^^;)
    私は無理やりパパにならなくても家族になってもらえたらと思います(^ ^)

• 4月15日
ぱーこ

1周年おめでとうございます(^ ^)
結婚は二人だけのものじゃないですもんね!
みんなが幸せになれるように努力したいです。
子供を持つかどうかは絶対話し合おうと思います。