※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義父母、主導権は義母なので主に義母ですが、格差をつけられているよう…

義父母、主導権は義母なので主に義母ですが、格差をつけられているような気がします。
旦那は三兄弟でみんな結婚しており子供もいます。
長男、次男、三男でうちは三男です。

思い当たる点としては
誕生日プレゼントの値段や理由を付けてうちだけ誕生日プレゼントが後から渡される。
長期休暇中に兄夫婦たちが帰省してい皆で遊びに出かける予定があっても当日や前日にいきなり言われて、うちはうちで予定があり一緒に行けない、なんなら誘われないこともあります。

明らさまにうちの子たちが嫌われているとか私が嫁いびりにあってるとかは無いんですけど、所々蔑ろにされがちでなんかモヤモヤします。
私に対しては全然かまわないんですが、上の子が勘づくというか分かる年齢になってきていて、何でうちだけ誘われないん?と思うことがあると私にボソッて言ってきます🥲

旦那もちょくちょく言ってくれますが、改善されなそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

格差なんて普通にあるものだと思いますよ。好き嫌いも人間あるし。 むしろ、わたしなら付き合い減るしラッキーです

はじめてのママリ🔰

なんとなく気持ち分かりますよ🙌

我が家は旦那が三兄妹で男(旦那)、女(独身実家暮らし)、男です。

うちは子供が男の子2人(今3人目の女の子妊娠中)、1番下の義弟は結婚して娘が一人います。

うちの場合は義母が旦那兄妹が幼い頃から末っ子の義弟を依怙贔屓する人間だったので、今でも義弟と義弟嫁が可愛い!って感じです。
旦那はグレて警察にもお世話になった学生時代だったので、義母からしたら「しょうがない長男が選んだそれ相応レベルのお嫁さん」と思われてると思います(笑)
私には説教たらたら、本当にうざいです😂
義弟嫁はわがままでもなんでも言う事聞くし甘々です。

義母世代って格差とかめっちゃあると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

三兄弟だからまだマシかもしれないですね。

義家は義姉・旦那・義弟です。
義姉の子供は我が子が産んだ孫ですから可愛いですよね。
でも旦那(長男)の子供は嫁が産んだわけですから大して可愛くもないでしょう。
お金の差が凄い。我が家には1円も回ってきませんが義姉には帰省するたびにお小遣い大金。義姉の子供の誕生日イベントは盛大に行われますが我が子の誕生日イベントなんて1回もないですよ。なんなら義姉の子供の誕生日にプレゼント持って義家に来いとか言われた事ありますし。