※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
子育て・グッズ

育児は母親だけが頑張る必要があるのでしょうか。子どもは可愛いけど、自分も楽しみたいです。

育児は母親である私ががんばらないといけないですよね…
旦那も父親なのに、どうして私ばかりがんばらないといけないのでしょう…

子どもは可愛いし大切ですけど、旦那みたいにテレビを最後まで観て楽しみたいし、お酒飲みながらこたつでうたた寝もしてみたい。

コメント

カイママ

いやいや、お二人のお子さんなんですから旦那さんにも手伝わせていいですよ。
たまには旦那さんに預けてリフレッシュしましょう😊

やま

私は旦那も親なので子育て沢山やってもらってます!
夜預けて時々飲みに行ったりもしてますよー!
イクメンって言葉が大嫌いなのですが
二人の子供なんだから二人で育てる(お世話する)のは当たり前のことだと思ってます!

にゃーち

母親だけ頑張ることはないですよ!
2人の子どもなんだから
2人で育児すべきです!
旦那さんに話してみてはどうですか?
母親だってリフレッシュは必要ですよ😊

☆★

うちはしっかり協力してもらいます!
毎週預けて整骨院やら行ってます😊
完母なので何をするにも3時間以内ですが😂w
最近は夜のテレビは録画しまくってます!
お酒も1年後のたのしみにとってます!
一度気持ちを伝えてみたら案外みてくれるかもしれません^_^

ひまわり

毎日お疲れ様です^^
2人の子どもなので旦那さんも頑張るべきです☺
私も最初は可愛い我が子のために私が頑張らな!と思ってしてましたけどキャパオーバーになり、ケンカは増えるし限界でした😂
旦那も親なのにと思うことが増えて徐々に旦那に子育ての仕事を増やしていき、今は淡々とこなせるようになってます😊
旦那さんにも協力を求めてリフセッシュの時間を作ってゆっくりしてください💕

ジジ

まとめての返信で申し訳ありません(>_<)
みなさんの温かいコメントに元気をもらいました!
ありがとうございます(^^)

4月頭に旦那の実家に住むことになり、お義父さん、お義母さんがいる手前、息子である主人に育児をあれこれやらせるのはどうなのかな?
と思い、私ひとりでがんばっていました(^_^;)))

慣れない土地というのもあり、少し疲れてしまい、ついママリに頼ってしまいました💦
私のどうでもいいような愚痴に、優しいコメントありがとうございました!
旦那にもちゃんと育児手伝ってもらうようにします(^^)