愚痴らせてください。旦那の愚痴です。今日休みだった旦那。私が頼んだ…
愚痴らせてください。旦那の愚痴です。
今日休みだった旦那。
私が頼んだ買い出しと、洗車、そして確定申告に行くと言っていました。
細々した出来ないことをやると。
なので私もお願いしました。
なのに、昼に戻るとベッド。
16時に子どもたちを連れて帰ってくるとやはりベッド。
朝から格好も何一つ変わらず(パジャマ)、何もしていませんでした。
「子どもたちもいなくて1人の時間最高!」とか言ってましたが
一昨日もその前の日も私がワンオペで子ども連れて出てて、旦那は1人時間でした。
ていうか毎週ほとんどそんな感じです。
「なんで洗車とか頼んだことやらないの?いつやるの?」と聞くと
「1人時間くらい自由に過ごさせろ!!」と逆ギレ。。
私に自由な1人時間なんかないのに。
しかも1日も。上の子出産してからの6年、丸一日空いた日なんか一度もない。
家事も育児もほぼ私で、
旦那は月に4.5回はゆっくり1人時間あるのに、なんで逆ギレ?
なんでこの人と結婚したのか分からなくなってます。
怠惰で、常に上からで、横柄。
何この人。
離婚したい。
- はじめてのママリ🔰
みゆ
そんなに1人時間欲しいならどうぞ1人になってください!と言って離婚してやりたいデスね!!😡😭
現実はそうも行かないと思いますが…
男の人ってなんで自分時間優先なんでしょう🥲
うちの旦那もずーっと寝てて、家事とか子供達いない間にこれやろうとか、帰ってきてから楽になるようにとかなーんにも考えてないです😮💨
まる
うわ…そこで素直に謝るならまだしも、逆ギレですか。
ほんと、そんなに1人時間が好きなら一生独りでどうぞと言ってやりたいですね☺
お子さんはおいくつですか?
お子さんを旦那さんに任せてママリさんが1人時間を作ることは難しいですか?(もちろんお子さんの命の危険がないのが大前提ですが)
家族を労わず、自分の生活のことすら満足にできない…正直「いらないなー」と思ってしまいそう。
コメント