離婚の踏ん切りがつかないです。30代夫婦、子なし 妊活中 結婚2年年明…
離婚の踏ん切りがつかないです。
30代夫婦、子なし 妊活中 結婚2年
年明けに旦那のメンズエステ通いが発覚しました。
出張に行くたびメンズエステに通っていたみたいで
ふとカードの明細を確認したところで発覚しました。
話し合いの末、私は無理だと思いましたが
旦那が離婚したくない、もう2度としない、と
誓約書を書いたので再構築を決めました。
その3か月後の今、
旦那がマッチングアプリを登録していたことが発覚しました。
2人で携帯を見ていた際にいいね通知が来て発覚しました。
まだ無料会員でやりとりもしておらず未遂の状態ですが
裏切られたことには変わらないのでとても悲しいです。
私の気持ち的には
もう旦那は変わらない。
離婚した方がよいのは分かっているのですが、、
交際期間含め4年、一緒に過ごした情が抜けないのと
今回の件を除けば仲が良い夫婦だと思いますので、
離れるのは正直寂しいと思ってしまいます。
また、私は子どもが欲しく、
年齢的に今バツイチになって再婚を望んでも
子どもを授かれないかもしれないという不安で
離婚の踏ん切りがつかない状態です。
どういった心の整理をつけた方がよいのでしょうか。
また、皆さんは今回の状況だと離婚しますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
このまま関係を続けて
もし、子供も授かれても
その間にまた同じような事すると思いますよ。
2度としないと約束したのに
未遂でも裏切る行動はしてるので。
離婚して新しくスタートしてもいいかなとは思います。
情だけで幸せにはなれないので。
ななそ
今後もまたやる可能性ありますよね💦
あと、妊活中だから今からまた再婚して不安って書かれてますが、
もしかしたら旦那さんとずっと居ても授かれない可能性もありますよ。
今スパッと切って、新しい出会いがあったとして、そちらの方との方が早い段階でお子さんが持てる可能性もあります🥺
嫌な気持ちでいつまでも居ても、もし今の旦那さんとの間にいつかお子さんが生まれても、夫婦関係が上手くいかず、お子さんを傷つけてしまう可能性もあるかと思います。
自分の気持ちを信じて進んだ方が良いと思います😖
な
子どもが第一優先なのであれば、卵凍結を検討してみてはどうですか?
その方とは早く離れて素敵なパートナーを探した方がいいです。そんな人では父親としても夫としても頼れませんから。
こんこん
結婚2年目でやられるのは単純に舐められてますよ…愛とか家庭とかが既に旦那さんの中で二の次です。
離婚した方がいいです。旦那さんはこれから変わる可能性ないですし、娘生まれた時に単純に心配です。
娘に手を出す可能性ではなく、40、50代になった時にパパ活などで娘と同年代の女の子を金で買う可能性がすごく高いです。そういう大人めっちゃ見てきました。
好きなら関係を続けるのも自由ですが、言っちゃ悪いですがこの程度で傷付くなら、ご自身のためにも別れた方が良いです。信用出来ないから無理!となるなら離れた方がいいです。マチアプメンエス、これからありそうな風俗パパ活、それがあっても好きだから許せるよ〜だって本命は私でしょ?くらいの考え方で割り切れるなら苦しくならないと思うので、継続していっても良いと思います。
私の場合はそれを隠れて利用して欺かれていたというのが許せないため、利用したいなら事前に言って?という条件を守れるなら継続します。きちんと言ってくれるなら外で遊んできて全然良いです。
嘘をつかず信用できるかが最重要なので、今後も嘘つく隠すようなら離婚します。
ママリ♡
子供がいなくてよかったですよ🙂↕️
長い人生の中でのたった4年間です、人生まだまだ長いです。
後々子供を授かりたいなら1日でも若いうちに卵子凍結ですね🥚そんな旦那さんとの間に子供が出来てまたメンズエステ、マッチングアプリが発覚した時今より踏ん切りをつけられなくなりますよ。
はじめてのママリ
子どもが出来る前でよかったじゃないですか!!
とっとと離婚しましょう。
人の性格は、絶対変わらないですよ。
完全にナメられてます。
きっと子ども出来ても風俗とか通いますよ。断言できます。
卵子凍結しておいて、いいパートナーと出会えた時のためにとっておきましょう。
子どもが欲しいということであれば良い精子を提供してもらうことだってできますし。
あなたの人生は、もっと有意義な時間にできるはずです!!
応援しています✨✨
コメント