※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

お風呂で猫が膝に乗って洗っているが、最近は脱出しようとして困っている。膝に擦り付けて抜け毛も気になる。どうしたらいい?

お風呂一緒に入るようになってからずっと膝の上に乗せて洗ってるんですが、寝返りし始めてからは無言で膝の上から脱出しようとする努力が半端ないΣ(,,ºΔº,,*)笑
スッポンか!?ってぐらい首を捻って落ちようとします笑
膝に頭擦り付けるせいで抜け毛も半端なくておハゲちゃんになりました笑
いつかほんとに落ちそうなんですけど、なにかいい方法ないですかね?笑

コメント

みぽりん

膝の上にフェイスタオルを敷いて
抱っこすると滑りにくくて
良いですよ😊💕

• あーちゃん

あーちゃん

タオル!その方法がありましたか!
    泡つけるまではまだいいけど体に泡つけるとつるつるしてまー進まなくて💧笑
    やってみます!ありがとうございます!

• 4月15日
きょうこ

うちはバスマットを引いて、そこで洗ってますよ〜
寝返り後はマットの上でもゴロゴロしてますw
背中が洗いやすくなりました😄

• あーちゃん

あーちゃん

やはりマットの上でもゴロゴロするんですねw確かに背中は洗いやすくなりました!笑
    その代わり常に右向くので右腕と格闘してますw
    あ、でもバスマットって床に置くんですか?それだとスペースがない…笑

• 4月15日
リン

私は西松屋でバスマット買って、その上に寝せて洗ってますよ😊💓乳首も摘んだりされてて限界で(笑)5ヶ月頃からそんな感じで洗ってます♩

• あーちゃん

あーちゃん

乳首摘ままれるのは勘弁ですね_(:3」∠)_笑
    うちはお腹もお乳もまんべんなく蹴られてます笑。ちなみに湯船の中でも笑
    バスマットって床に置くんですか?それだとスペースがないです泣

• 4月15日
  • リン

リン

写メ連投しますね!
    バスマットのサイズ色々ありますよ✨
    私も賃貸アパートで狭くて(笑)

• 4月15日
  • リン

リン

小さいので、頭はしっかり置いて足は、はみ出ます(笑)

• 4月15日
  • リン

リン

これはちょっと大きいですが、安心サイズです♩

• 4月15日
  • あーちゃん

あーちゃん

写真までありがとうございます!!
    すごい想像つきやすいですΣ(,,ºΔº,,*)
    これぐらいならうちでも置けそうです!明日上の方に教えてもらったフェイスタオルを挟む方法でもダメそうなら西松屋行ってみます✧

• 4月15日
  • リン

リン

いえいえ!
    色々試してみるといいですね♩✨
    お互い育児頑張りましょう💓

• 4月15日
  • あーちゃん

あーちゃん

成長は嬉しいですが昨日まで通用してたことが効かなくなっていくので悩みます笑
    はい、頑張りましょう♡

• 4月15日
ぴーちゃ

脇抱えて同じ方向向けて入れてますよう

• あーちゃん

あーちゃん

湯船では脇抱えて向かい合って入ってるんですが、子供洗うときが格闘物でして💦湯船でも蹴られまくってますけど笑

• 4月15日
  • ぴーちゃ

ぴーちゃ

たしかに、、足バタしますよね(゜д゜)しかもかがんで水ノみそうになるし耳にも水が。。私最近普段する縱抱きして足お尻と洗ってます!

• 4月15日
  • あーちゃん

あーちゃん

遅くなってすいません💦
    水飲もうとします!!あるあるなんですね笑
    お尻は縦抱きもありですね!

• 4月16日
ミニオン

西松屋とかトイザらスで売ってる600円程度の赤ちゃんお風呂用スポンジを買って、そのスポンジの上で洗ってるので、滑って落ちたりする危険性なくってコスパ良いのでオススメですよ❤

• あーちゃん

あーちゃん

こんなスポンジがあるんですね!これ膝の上に置いて使う感じですか??だったら使ってみようかなΣ(,,ºΔº,,*)床に置くものは置くスペースがなくって…笑

• 4月15日
  • ミニオン

ミニオン

一応、床置き用なんですけど、うちは風呂浴槽のフタの上にこれ置いて洗ってます🙌

• 4月15日
  • あーちゃん

あーちゃん

床より少し安定悪そうなお風呂の蓋の上でも大丈夫なら膝の上でも大丈夫かな?…笑
    タオル挟む技を教えて頂いたのでそれでもダメだった時は西松屋見に行ってみます!ありがとうございます!

• 4月15日
ruruka

ほんとよく動きますよねー!

されているかもしれませんが、うちは、私がイスに座って子どもを膝にのせたらちょっと安定したような気がします。

あと、起きているとやはり暴れるのでお風呂に入る前は寝ないようにさせたら、入ってから寝出しやりやすくなりました笑

ただ、起きてる時は奮闘ですが💦

• あーちゃん

あーちゃん

ほんとによく動きます!!男の子だからか力が強くてほんとに抜け落ちるんじゃないかと毎日ヒヤヒヤです💦笑
    膝の上に乗せてるんですけど、寝かせてるからダメなんですかね?
    お風呂で寝てほしいです笑。うち眠そうにしてる時に寝る前に!!と思って入れるのに脱衣所で待たせてると扉開けてお待たせー!って言ったらニコニコ満面の笑みで出迎えてくれます…笑

• 4月15日
  • ruruka

ruruka

満面の笑み…かわいいですね笑

私は、向かい合う形で左手で首元を持ち、足は開かせて私の両脇(お腹の両横辺り)に入れてロックしてやるのが楽なのかなぁ、と思っています。ただ、起きてる時は足をめっちゃ動かしておっぱいを蹴ってくる時があります💦

参考になってなくて、すみません。。

• 4月15日
  • あーちゃん

あーちゃん

遅くなってすいません💦
    足めっちゃ動かしますよね💦笑
    あたしもロックしてるはずなんですけど、息子の脚力が半端なくてそろそろ抜け出されそうです笑
    お風呂が嫌なんじゃなくてキョロキョロしてる感じで笑

• 4月16日