※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち788
妊娠・出産

妊娠高血圧ギリギリで仕事不安。みなさんはどうしますか?

質問させてください(^_^)
妊娠高血圧ギリギリと言われました。。
気をつけることを教えてもらいましたが仕事もフルタイムでしています!このまま仕事をしていて大丈夫が不安です。。みなさんならどーしますか?

コメント

ap

今妊娠高血圧症で入院してますが週数も早いので出来ることなら安静がいいかな?と思います(><)蛋白とかわ大丈夫ですか?今から入院となると産むまで管理入院になっちゃうと思いますよ(><)

• ちっち788

ちっち788

そぉなんですねー。。
    これ以上高くなると入院ですよ!と言われました。蛋白とかは大丈夫だと言われました!家で測るとそんなに高くないのに産科で測るとすごく高くて。。

• 10月19日
みみ

私も、むくみと尿タンパクがでて体重増加があり妊娠高血圧症候群気をつけないといけないということで漢方の処方がありました。
妊娠高血圧症候群の原因の一つにストレスもあったため、仕事がストレスになってる私は先生に相談すると診断書を書いてくれて仕事を休むことになりました。ちっちさんは、ストレスどうですか?そんなにないのなら、塩分制限とか食生活改善すれば、仕事続けても大丈夫と思います。

• ちっち788

ちっち788

仕事ストレスになっていないとは言えません。。
    来週検診なのでそれまでは気をつけながら仕事するつもりです!
    塩分制限もなかなか難しく食事が大変ですが。。ぼちぼち頑張ります!色々教えていただきありがとうございます!

• 10月19日