※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを飲まなくなり、哺乳瓶も嫌がります。同じ経験をした方いますか?

生後2ヶ月あたりからおっぱいあまり飲まなくなりました。搾乳して哺乳瓶で飲ませようとしても無理です💦仰け反りかえって拒否します。
いまは寝た隙に頑張ってあげたりしてます、同じような方いらっしゃいますか??💦

コメント

授乳間隔が短いんじゃないですかね??今何時間おきにしてますか??
3ヶ月くらいからベビーのお腹すく間隔が長くなってくるので、ベビーに合わせてあげたらいいと思います♬
3時間〜4時間おきくらいが普通だと思います

怪獣ママ

こんばんわ!わたしも最近おっぱいあまりって感じです💦もともと哺乳瓶🍼からはじめておっぱい慣れさせました。おっぱいあげてから哺乳瓶でミルクたすのですが、最近おっぱいの吸い方忘れてしまったのかな?ってくらいでやはり泣かれます⤵︎

ディカフェ

私も何故か、おっぱいを飲まなくなってしまいました(・・;)(爆)仰け反って大泣きしたり、飲んだと思ったら、集中力がなく、よそを見たりで(・・;)
搾乳して、哺乳瓶であげれば、何とか飲みますが…(・・;)
何故なんですかね…私も今、悩みです(・・;)

coco

今まさにその壁にぶち当たっています…😭
今まで完母で育ててきたこともあって、どうしてもミルクをあげたくなくて…このまま飲んでくれずにおっぱいが出なくなったらどうしよう。そもそもなんで飲んでくれないんだろう。美味しくないのかな?お腹はすかないのかな?おっぱいは足りていたんだろうか?などと、いろいろな不安が次々に出てきて本当に悩んでいます😭

まーぼ

私も同じです😥
私も色々ためしましたが、お腹が空いてないってことはないですか??
そーいう気分じゃないのか、1時間待ってあげると飲んだので、お腹空いてなかったのかーって解釈してます笑
うちは毎日それなんで飲まなないならいいやーって割り切れるようになりました😂