コメント
はじめてのママリ🔰
うちここは終わり来ず、悪化しています!
乳首をつかんでブンブン振り回しています😭
成長曲線の下限ギリギリなので、ミルクやめるわけにもいかず…
はじめてのママリ🔰
3400gで生まれて、現在7500gというかなりのスローペースです😂
市の助産師訪問や産後ケアで、相談しまくった結果、本人のやる気になった時に飲ませるという方針になりまして…
1回分の規定量を、休憩はさみながら、1時間近くかけて飲ますのを生後9ヶ月くらいまでやってました!
-
はじめてのママリ🔰
でもそうですよねぇ、、
本人やる気ないのに飲ませようとしても飲まないし、本人のペースに最終委ねるしかないですよね、、
うちも同じやり方で安心しました!!やっぱ1時間近く遊んだり休憩挟みながら時間かけてあげるしかないですよね😭それでも飲まない時は飲まないですが、、
どうにもならなくなったら私の助産師さんに相談してみます!
ありがとうございます、、!- 7月4日
うさまる
保健師さんに相談したところ遊びのみする→お腹空いてない
と思うから、間隔開けるサインだと思うよ!と言われ…
今4時間感覚ですが、ぐずったり欲しがらない時はその時が来るまで時間伸ばすようにしたら遊びのみの回数がぐっと減りました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんとうですか!
遊び飲みの時は何ミリくらいで終わってましたか?そのやり方で一回でどれくらいの飲んでくれますか?🥹
6回授乳しないと必要量いかなくて間隔を延ばすのが怖くてなかなか踏み切れてなかったのですが、参考にしてみたいです!- 7月9日
-
うさまる
おそらく1回で100飲んでます!
完母ですが、計20分飲んで欲しいのに今も変わらず15分くらいしか飲んでくれてません😑
友達が完ミで同じ状態の子がいるんですが一回量を減らして(1回を130?とかにしてるって言ってた気がします)回数を増やしてると言ってました!
ぜひご参考までに!- 7月9日
はじめてのママリ🔰
ええ!、悪化するんですか、、、!
今どんな感じで飲んでるんですか??
飲む量増やすためにやってることとかありましたか?🥹