※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すらいむ
ココロ・悩み

不眠症のママが休みを取れているか心配ですか?

元々不眠症でお母さんになった方眠れますか?

不眠症6年目に出産しました。それから疲れていても眠れません。夜間は子供が起きたら動ける様に、授乳もしているので弱めの薬を使っています。するとやっぱり眠れません。疲労が溜まる一方です。一度子供が泣いているのに体が動かなくて見ている事しかできなかった事があります。もうそろそろ限界です。
休みとれてますか?

コメント

ひろみ

私不眠症で結構前ですけど、導入剤飲んでました。

休みは、子供が寝ている時に一緒に寝てます。
夜間は母乳ですか?
私は夜寝たいので、ある程度の時間までは母乳で、後はミルクを使います。
結構長い時間ぐっすり寝てくれますよ!

• すらいむ

すらいむ

ありがとう御座います。
    子供は寝てくれる事もあるのですが私が眠れません…。夜中起きて泣いたら私しか対応できないので強い薬は使えないです。マイスリー、ハルシオンもイマイチ

• 4月15日
すずきると

私の場合はちょっと状況が違うかもしれませんが、元々不眠症で妊娠したら再発しそうになりました。
薬は使いたくないので、めぐリズム(蒸気のアイマスク)をしてやり過ごしています。

BGMに波の音をエンドレスで流して眠るのも効果がありましたよ。小さい音だとお子さんも起こさずいられるのではないでしょうか。