※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミさん
子育て・グッズ

3カ月半の娘が突然おっぱいをあまり飲まなくなりました。不味いのか、足りているのか心配です。授乳間隔は変わらず、お風呂後もすぐ寝てしまいます。

3カ月半の娘が本日夕方から突然おっぱいをあまり飲まなくなりました・・・昨日まではいつまで吸ってんだろうって思うほどでしたが(と言っても15分以内)、急にプイッと離します。その後は泣きもせずなんですが、いきなり5分以内に離します。
不味いんでしょうか??
たんに足りているだけ??
昨日との授乳間隔に変わりはありません★お風呂後も1分位で辞めて寝てしまいました(T ^ T)

コメント

りぃーさん

熱とか体調が悪い訳ではないんですよね??

遊びのみではないでしょうか?

りぃーさん

赤ちゃんが集中しなくなります!
遊びのみは、自分の周りに関心?気になってしまうのもあると思いますよ!
心配しなくても大丈夫ですよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
何回か誘って飲ませようとしてもダメだったら、無理して飲ませずに、時間を置いてから飲ませてみてはどうでしょうか´◡`

ミミさん

熱もなく機嫌が悪いわけでもないですー!!
遊びのみするってことはお腹は満たされてるんでしょうか・・・

ミミさん

回答ありがとうございます★
とくに足りてないこともなかったみたいで変わりなくて良かったです^ - ^