※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

母親の食事が赤ちゃんの吐き気に影響する可能性はありますか?

母乳、母親が原因で赤ちゃんが吐いちゃう事ありますか?
母親の食べたものが原因で母乳に影響でて吐いちゃうとかありますか?(;_;)

コメント

びー

ないと思いますよ!
そもそも血液から母乳作られてるので、食べ物はあまり関係ないって言われてますよ。

• りん

りん

そうなんですね💦
    毎回吐くので食べ物が悪いんじゃ?と思っちゃいました💦

• 4月15日
ねこりんりん

まだまだ吐いても普通のことだと思いますよ(о´∀`о)そこまで気にしなくても(*´꒳`*)

• りん

りん

そうですか💦
    毎回吐くので自分が食べた食べ物が悪いんじゃ?と思っちゃいました💦

• 4月15日
  • ねこりんりん

ねこりんりん

うちもほぼ毎回そうでした!たまにマーライオン並みに吐いたり。当時はとても心配でしたが、赤ちゃんの胃はまだまだ吐き戻しやすい形状ですのでよくあることですよ(о´∀`о)
    飲んですぐの時もあれば1時間以上経ってからのこともありました(*´꒳`*)

• 4月15日

特に無いと思います。うちもしょっいゅう吐き戻しありましたよ🤮

• りん

りん

そうなんですね💦
    毎回必ず吐くので心配になってしまって💦

• 4月15日

退会ユーザー

心配ですよね。うちも最初はかなり心配して小児科に相談したくらいです。よくあることーと言われ、友達の子も吐き戻しあったので、そんなものかーと受け入れるようになりました♡

• 4月15日