※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきろん
子育て・グッズ

たまごアレルギーで、保育園での対応について相談です。週3.4回試すよう病院から指示があるが、朝か夜にやればいいか迷っています。

たまごアレルギーの質問です。
卵白を試していたら小さじ3杯で口周りに発疹がでて、血液検査をしたところ6段階の2でした。
保育園では完全排除の為、土日にたまご試していってくださいと言われました。

病院では週に3.4試していってくださいとのことだったのですが、こうゆう場合どうしたらいいのでしょうか💦

保育園はありますが朝か夜にやればいいんですかね、、

コメント

ハコちゃん

回答になっていませんが、私の息子も血液検査で卵白アレルギーが分かり、判定もまきろんのお子さんと同じくらいです。

検査した先生は3歳まで和食中心で、卵は食べさせなくても問題ないよと言われました。

かかりつけ医の先生は、完全除去は良くない、少しずつ食べさせなさいと言われました。

うちも保育園が始まったので、食べさせる時間と曜日をどうしたら良いか迷っています。
そもそも食べさせない方が良いのか。

新聞で全く食べないよりも少しずつ食べた方がアトピーの発症が少ないと見ました。

気になったので、コメントしてしまいました🙏