※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりぞう
子育て・グッズ

たけのこを沢山頂きました。お返しってどんなものを渡しますか?保育園の…

たけのこを沢山頂きました。お返しってどんなものを渡しますか?

保育園のママ友からたけのこ沢山取ったからと、あく抜きまで済ませてくれてお裾分けで家近くまで届けてくれました。
1キロくらいあったのですが、大体その場合どんなものをお返しすれば良いのでしょうかm(_ _)m

お恥ずかしい話、ママ友初めてで、お裾分けも初めてなので悩んでいます😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

たけのこ羨ましいですー✨
ちょっとしたお菓子とかでいいんじゃないでしょうか?
あまりやりすぎると逆に恐縮しちゃうので💦

• もりぞう

もりぞう

お返事ありがとうございます😭

たけのこ、柔らかくてとっても立派な美味しいたけのこでした🥺🩷

ちょっとしたお菓子、、スーパーとかで買えるもので良いですかね??
    はじめてのママリ🔰さんなら予算どのくらいでお返ししますか?✨

そうなんですm(_ _)m
    あまりやりすぎると難しいですよね😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1000円くらいですかね!
    お子さんの好きなお菓子中心に選ぼうかなって思います!

• 2時間前
でこ

かしこまらなくていいと思いますが、菓子折りとかですかね😌🩷

• もりぞう

もりぞう

菓子折りですね💡
    ちなみにでこさんなら、おいくらくらいの物を選びますか??😥💓

• 2時間前
  • でこ

でこ

1500円とかですかね😊❤️

• 2時間前
ままり🐈‍⬛

たけのこを毎年おすそ分けする側です。
お礼は簡単で大丈夫だと思います。
ちょこっとお菓子とか、果物とかどうですか?(スーパーで買えるもので全然いいです)
なくても気にならないくらいですよ。
むしろ貰ってくれてありがとうの気持ちなので😆

• もりぞう

もりぞう

お裾分けする側の方のご意見嬉しいです😭✨

ちょこっとお菓子とは、個包装とかになってる袋菓子とかですか?それとも、本当にポッキーとかじゃがりことかそういう物でしょうか、、
    ちなみに、ままり🐈‍⬛さんが貰って嬉しかったお返しはなんでしょうか🥺💓?

質問ばかりでごめんなさい🙇‍♀️

• 2時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

どちらでも嬉しいです!
    でも、ファミリーパックみたいなのだと子供と食べやすいですね♡
    個包装の焼き菓子ちょこっと貰ったこともありますし、お花(お庭の薔薇)のおすそ分けを貰ったこともあります。
    でも、ほんと何もなしもよくありますよ。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもたけのこ600gくらいもらいました🥹✨
同じくアク抜き済みのやつ🙌

パパが掘ったのー!って言ってたので、お酒好きのパパさんがおつまみで食べれそうなお菓子をスーパーで買いました🍻
あとはママや子供たちが食べれそうなお菓子も一緒に準備しました!
金額的には1000円いかないくらいです!

• もりぞう

もりぞう

あく抜きがめんどくさいと思ってしまう生活なので…本当にありがたいですよね🙏✨😭

スーパーで1000円いかないくらいの物を買われたのですね🥺💡参考になります❣️

ありがとうございます😭😭😭

• 2時間前
chiii

実家が田舎なので、よくお裾分けしてました!菓子折りとかだと、逆に気を使うので
スーパーで売ってるファミリーパックお菓子、ヨーグルト、日持ちする野菜などが有り難かったです🙏