※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
土方ぷりん
妊活

現在薬を服用中で、うつ病が治るか不安。2人目の出産ができるか心配。これらの情報は本当か不安。

旦那がの職が安定し(転職先は決まってます)、収入が良くなったら2人目を産みたいと考えています。
30歳(現在26歳)までくらいには欲しいなぁと思っています。ですが現在、姑からのいじめ(今はなくなりました)などで産後うつ→うつ病を患い薬を服用中です。調べたらうつ病薬は不妊になりやすい・奇形児が産まれやすいと書いてありました。
この先うつ病が良くなるのか、2人目は産めるのか不安でしょうがありません。本当にそうなのでしょうか?

コメント

がう犬

ずっと鬱病の薬飲んでましたが普通に妊娠出産しましたよ。
ただ妊娠する為に薬の影響もう出ないから良いよ主治医の意見はきちんと聞きました。

• 土方ぷりん

土方ぷりん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。ガウ犬さんの話しを聞いて少し安心しました!

• 4月15日
なな

デパスとかは薬やめてから3ヶ月くらいあけて妊娠した方が良いって言いますよね💦
もちろん体調との兼ね合いだとは思いますが😭

• 土方ぷりん

土方ぷりん

薬によるんですかね?💦
    次回病院で先生に聞いてみようかと思います。

• 4月16日