※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

娘の生理が半月早く来たことは、10歳で不安定な時期で普通です。生理の量は少なく、終わるまで7日〜10日かかるようです。

小学生の生理について…
娘が四年生秋(10歳)から生理になってだいたい月に一回の生理でしたが、今月は半月できました。まだ5年になったばかり10歳だし不安定普通ですか?
生理の量は毎回そんなに多くはない様子で夜用のナプキンは使ってないですが、5日では終わらないので7日〜10日はかかるみたいです😫

コメント

中学生ごろまでは生理不順なこと多かったですよ😌
まだ成長段階ですし、ホルモンバランスもこれから整って行くと思います😊

m_k.s

まだまだ不順でもおかしくないと思いますよー!

私も小学校4年生の時に生理始まりましたが、小学生の間は頻繁にきたり、3ヶ月全く来なかったりありました。
遥か昔の事なので記憶も曖昧ですが 笑

グリコ

私も5年生で生理が来て最初から不順でした。18歳で初受診。
20歳までは不順でも大丈夫と言われましたが20歳超えても治らず病院に通ってました。
10歳なら不順でも大丈夫と思います。
もう少し大きくなると何もなければ安定してくると思います。私は最初から10日以上とか周期も長かったためなんかおかしかったんで治療に時間がかかりました。

• こま

こま

そうなんですね😊今はまだ不順でも良さそうなので安心しました😄

• 4月15日