※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん&かなたmama
雑談・つぶやき

インフルエンザ中だから自己隔離中当然授乳も中止中(内服してるし第一、…

インフルエンザ中だから自己隔離中
当然授乳も中止中(内服してるし第一、うつしちゃう)
そもそも飲まず食わず瀕死の4日間で乳が止まった…orz<乳に回す糧はねえ!!()
仕事復帰してるから仕事中も会えない
夜は夜で多少は寝ないと仕事できないからちょびっとだけ

かーちゃんは寂しくてしんじゃいそうだよー!!
次男くん成分がたりないよーーーーー!!
こころなしか4日前よりもムチムチしてた…飲ませすぎじゃないのこれ!?でもかわいい…

インフルエンザはちょっと想定外だったわ…
毎年インフルエンザが吹き荒れる職場でもうつされずに仕事こなしてたのにー!
やっぱ産後は弱ってるねーと身を以て実感😓無理はするものではない…

隔離@1日頑張って耐えよう

コメント

*K♡MAMA*

現在もインフルエンザですか?
タミフルでも授乳は可能なんですよ!!
赤ちゃんにその母乳を飲ませる事によって予防にもなるから止めないで飲ませなさい!っと産婦人科の助産師さんに言われました。、

• りん&かなたmama

りん&かなたmama

コメントありがとうございます😊
    昨日ようやく解熱確認できたので今は解熱後の隔離期間1日目です😷
    飲んでる薬がタミフルじゃなくてイナビルっていう違う薬で、且つ他にもお薬を飲まないといけないので(呼吸器疾患持ちなので一緒に症状がでてしまって💦)授乳禁止なんですよ💦
    たとえ大事だから飲ませろ!!って助産師さんに言われたとしても私は絶対に赤子には近寄りません😓
    インフルうつすリスクと罹患による入院への赤子本人や周囲への負担を考えたら、申し訳ないけど私ならセルフひきこもりします(笑)
    なので現在1人寂しくひきこもり中です😭寂しい笑
    今は主人に無理やり頑張ってもらってるので助かってます😷

• 10月19日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

私は気管支喘息持ちでインフルエンザになると確かた苦しくなってしまいます…。
    授乳禁止からはやく解けるといいですね♪
    お大事になさって下さい。

• 10月19日
  • りん&かなたmama

りん&かなたmama

ありがとうございます😭
    現在ヒューヒューいいながら咳と格闘中です😂
    飲まず食わず寝てたので母乳止まっちゃってるけど、頑張って回復して母乳復活させたいですー頑張ります‼️

• 10月19日