※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピーマミー
妊娠・出産

検診で頭が大きいと言われて不安。頭が大きい妊婦の出産経験を聞きたい。

先日の検診で頭が大きいね〜と言われて、赤ちゃんに異常があるのではないかと不安に思っています。
妊娠中に頭が大きいと言われた方で、無事出産された方の話を聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

🍏えむりんご🍏

そのくらいの言い方だと、異常だと医師が判断するほどではないということだと思いますよ。
わたしも言われましたが普通に産まれましたよ!

• ハッピーマミー

ハッピーマミー

そうですよね。異常があったら先生から話がありますよね。
    あまり心配せずにすごしたいと思います✨ありがとうございました。

• 4月16日
N

私は3週間くらい頭毎回大きかったです😂笑
誤差があるからね〜って言われてました、多少大きくても大丈夫ですよ♪
異常があれば先生が言ってくれるはずですよ^ ^

• ハッピーマミー

ハッピーマミー

3週間ほど大きかったんですね!
    誤差もありますもんね!
    安心しました✨あまり考えずに残りの妊婦生活を過ごしたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 4月16日
あか

上の子も妊娠中の子も頭大きいです!笑
上の子のときは頭に水が溜まってるんじゃないかとか言われて調べたけど全くそんなことはなく ただ大きいだけでした
今回も大きいね~って言われるけど
「上の子も大きかったし 私も大きかったらしいです!」というと先生みんなじゃあ遺伝だね~って(^o^;)
特に異常があるとか言われてないなら個性ですよ!
ちなみに私も上の子も今は頭大きくないので大丈夫です!笑

• ハッピーマミー

ハッピーマミー

遺伝もあるんですね!
    うちは上2人特に頭の大きさを指摘されたことがなかったので、不安に思ってしまいました💦
    先生に何も言われてなければ、あまり心配しない方が良いですよね!
    ありがとうございました✨

• 4月16日
ゆち

上の子は最初の方から頭大きいね~と言われてましたが、病気とかではなく「個性だね」って言われてまし!
実際うまれた直後に頭囲をはかるとき大きすぎて看護師さんがびっくりして三回もはかりなおしてました!笑

• ハッピーマミー

ハッピーマミー

3回も測り直されたんですね😊
    頭が大きいのも個性の一つですよね!
    あまり考え過ぎずに、過ごしたいと思います✨

• 4月16日
ハバネロ

私も数ヶ月前からずっと
2週間分頭デカイと言われていますが普通分娩の予定のままです!
ちょっと産むのが大変なだけらしいので大丈夫だと思いますよ!!

• ハッピーマミー

ハッピーマミー

下から産めるのか怖いです😥
    お互いドキドキですね!
    難産にならないように、お互い頑張りましょう!

• 4月16日
きょん

私もエコーで毎回頭が大きいんですが、頭大きいですよね?と聞くと「水が溜まってる訳じゃないし脳もしっかりあるから大丈夫!」と言われましたよ。大丈夫か聞いてみたら安心できると思います🙌💕

• ハッピーマミー

ハッピーマミー

そうですね!
    帰ってきて先生に聞けばよかったーと後悔しています😅
    次回の検診で先生に聞いてみようと思います!

• 4月16日
re.mama

頭大きかったです🤣何もなく無事生まれて障害などもなくですよ(^^)
唯一 頭が大きかった為に出産時に私の尾骶骨の骨が内側に曲がってしまって半年以上
普通に座れなかったくらいです😅

• ハッピーマミー

ハッピーマミー

尾骶骨が内側に曲がってしまったんですね😰それは大変でしたね💦
    でも、頭が大きくても無事に元気に産まれてきたと聞き、安心しました✨
    ありがとうございました。

• 4月16日