※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラ
妊娠・出産

手術後の出血が心配ですか?出血がない場合もあるので安心してください。再度手術が必要な場合は稀です。

稽留流産になり昨日手術を終えました。先生に子宮に血が溜まってるけどあなたの場合、子宮口がすでに狭くなってるから1週間くらいは出血があると思う。と言われました。しかし全く出血しません。子宮に血が溜まってるのに出ないのはよくないですよね?ネットで調べても出血しないと術後治りが遅くなるとか再度手術になるなど書いてあるので不安です。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

mao

私も稽留流産の経験があるのですが、
手術後、まだ血が出るかもと言われていたのですが、全くでした。
人それぞれなのかな、と私はあまり気にしてませんでした、、。💦

梅干

私も3年前稽留流産になり手術しました。
手術後出血し、1週間ほど続きました。でも、生理ほどの出血じゃなく、ナプキンも1日変えなくてもいいほどの出血でした!!