検診前の授乳やミルクのタイミングについて教えてください。外出前に飲ませるべきか、オムツ替えの心配もあります。
明日、1ヶ月検診があります。家を出る前にミルクを飲ませて寝かせた方がいいてすか?それから、皆さんなら予約時間や外出時間のどれくらい前に授乳やミルクを飲ませますか?
既に、何回か外出はしてるのですが、授乳やミルクの最中にウンチすることも多くて、外来の呼び出し前は呼び出し中にオムツ替えがあったらどうしようと不安です(>_<)
検診やなんらかのか予定の前の、皆さんの授乳やミルクのタイミングを参考にしたいので、教えていただければと思います!
- rgir(6歳)
コメント
sooooooo
病院に行く時は30分前にあげてます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
健診では寝てても起こされるので
寝せなくて大丈夫です(⁎˃ᴗ˂⁎)
体重も計られるので
裸になりました( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
お茶々
私は30分~1時間前くらいにしました!泣き止まなかったらやだなぁと思ってたので、なるべくギリギリを、目指してました(笑)
うちの産院は、体重測ったときに、オムツも代えてくれました!
-
rgir
なるべくギリギリ!!😆
そっか、病院でオムツ替えてくれるはずですね!
ありがとうございました。- 4月15日
-
お茶々
色々考えちゃいますよねぇ(^^)成長楽しみですね!!気を付けていってきてください☺
- 4月15日
まぁ
私は途中で泣いて欲しがるといけないので、1時間前ぐらいに飲ませてました😊家を出る少し前にオムツの確認してから出ます!
もし移動時間が長いときは、余裕を持って出発して着いてからあげるのもありだと思います!
飲んですぐチャイルドシートや抱っこ紐だと吐くと思うので、移動の直前よりも余裕をもってあげれるといいかと思います!
もし待ち時間に泣いても、病院の受付の方に声かけてからオムツ替えとかすればまっててもらえると思いますよ😊✨
-
rgir
確かに、吐かれたりすると、余計な時間があるかかって、焦っちゃいますもんね😅それだけは避けたい、、、
ありがとうございました!- 4月15日
マイコ
1ヶ月検診の時って本当に色々迷惑かけないかとか不安ですよね💦
私も家出る直前までおっぱい飲ませてオムツ替えてすぐ出る!って思って用意するんですが、結局あれもこれもってなって遅れるんですよね😅
そうすると病院に着く頃にまたお腹が減る時間…
1ヶ月検診はほんとに色々考えて行きましたが、病院もその時間は検診の赤ちゃんばっかりで、ギャン泣きする子やオムツ替えてる子、色々いましたよー
でもみんな同じ親なので微笑ましく見てました!
うちの子は大丈夫かハラハラしましたが、案外大人しくてかしこかったです!
出産した総合病院で検診を受けたんですが、さすがに会計の時には腹へりでギャン泣き(笑)
旦那と行ってたので、お会計を任せて先に車に戻って授乳しました。
1人で行くんですか??
-
rgir
私も総合病院の小児科に受診します!
オムツ替えやギャン泣きする子が他にももいると思うと、少しホッとします。
産褥後の私の外来もあるので、義理の母が一緒に来てはくれるのですが、子育ては遠い昔に終わってて、やや頼りない面があるんです😅- 4月15日
-
マイコ
それでも1人じゃないとちょっと心強いですよ!
1人だと泣いたらどうしよう、うんちもらしちゃったらどうしようとか色々考えちゃいますもんねー😅
うちは産婦人科で、1ヶ月検診と6ヶ月検診が一緒に行われてたので、けっこう待ち時間も長くてヒヤヒヤしました💦
でも行ってみればどうにかなるもんです!(笑)
それに1回終わるとちょっと自信にもなりますしね!
総合病院は大きくて広いので、わりと泣いても全体には響かなくてそんなに迷惑にはなりませんでした。
でも今も予防接種に旦那に休んでもらって一緒に行ってます😅- 4月15日
-
rgir
そうですね、1人よりははるかに心強いですね👍🏻
待ち時間がとてももどかしく感じそうですが、どうにかなりますね、きっと!
予防接種な休んでくれる旦那さん、イクメンですね、羨ましい!!
少し自信がつきました。ありがとうございました😊- 4月15日
-
マイコ
1ヶ月ぐらいだと飲んでるか泣いてるか寝てるのがほとんどですもんね
機嫌よく起きてる時間が長くなってくるとこっちも外出に余裕が出てくるんですけどね!
がんばってくださいねー!!- 4月15日
-
rgir
まさに、飲んでるか、泣いてるか、寝てるかで、睡眠不足で疲れ顔のときがほとんとです😫楽しみながら育児したいと思います!
- 4月15日
rgir
なるほど、どうせ起こされると思うと、完全に寝かせなくてもいいんですね!裸になっちゃうなら、絶対起きますね😆ありがとうございます!