※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたばママ
その他の疑問

保育園に預けてて熱があるとお迎え要請が来るのは大体何時ごろですか?お…

保育園に預けてて
熱があるとお迎え要請が来るのは
大体何時ごろですか?

お昼ごはん時?
お昼寝後の検温タイム?

熱なくて大丈夫!と思って預けた途端に
そんな2.3時間後に発熱するのでしょうか?

コメント

りる

早いと
預けた1時間後とかもありますよー!
うちは預ける時に検温するので
さっきなかったのに職場についたら連絡きた•••なんてこともあります。
でも保育しながらあれ?と思ったら検温してくれてて、特にいつ。というのは決まってません。
私が飲食業なので、11:30-13:00くらいは先生が気を使って、看護師さんが常駐なので、看護室で様子見てくれてて、13:00過ぎたら電話をくれたことはありました!

• すたばママ

すたばママ

看護師さんが常駐の保育園って安心ですね。気を使ってくれるなんて優しい。預けた後に1時間後は早いですよね、、ありがとうございます☺︎

• 4月15日
四兄弟ママ

子供は朝まで元気だったのにいきなり発熱しますよ☺️うちの子も保育園いってますけど朝預けて昼前に連絡くるとかしょっちゅうでしたよ😅😅お迎え要請がくるのは子供が熱がでてからなので何時にくるかわ分かりません🙌

• すたばママ

すたばママ

そうですよね。子供の体調は急変するから怖いですよね。ありがとうございます☺︎

• 4月15日
くっぱ

いつもバラバラです!
うちも早い時で家出る直前に測ったのに職場ついてすぐ連絡きたことがあります😅
測ってから30分くらいしか経ってないのに何で!?ガソリン代返してって思いました😂
うちは16時半お迎えで、16時とか15時半とかに熱が出てたらあと少しなのでってお迎えに行ってから今日何時頃熱ありましたって事後報告でした!さすがにグッタリしてるとか高熱とかだと連絡きますが😂

• すたばママ

すたばママ

職場についてからの連絡はたまりませんよね💦ちょっと様子見てよって思ってしまいますが、こんなすぐに熱が出るんですね。ありがとうございます☺︎

• 4月15日
M☺︎M

保育士してますが、時間は関係無いです(>_<)

普段と違ったり、触れ合って熱かったら検温してます‼︎
なので、登園して保護者とバイバイし数分後に触れたら熱くて検温したら発熱で連絡とかあります💦
なので、2-3時間後と言わず5分後でもありえます。。。
ちなみに0歳児クラスは登園時に保護者に検温してもらってても、こんなことがしばしばありました(>_<)

• すたばママ

すたばママ

5分後でもありえるんですね💦
    検温タイムで判断されるのかな。と思ってたんですが、ちゃんと見てくれてるんですよね。ありがとうございます☺︎

• 4月15日