※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

保育園通い始めて1週間で熱が出ました。熱は下がったけど目やにが出ている場合、小児科を受診した方が良いでしょうか?

保育園通いだして、1週間で
早速熱がでました…😞💫金曜日咳してて、土曜日に39.0越えて、家にあった座薬いれて、今日37.5で下がったので、明日ギリ保育園行けるかな💫でも、咳もしてるしな…と、思っていたら、昼過ぎから、急に大きな目やにが、
取ってもとっても、出てきます😵💦目の中に浮いたりしてます😵💦熱は下がってても、目やに出てたら、病院いった方がいいですかね?!小児科でいいですかね?!

コメント

みぃぃゃ

保育園通い出すと熱だしますよね💦
息子も保育園行きはじめて1週間…鼻水、くしゃみ、咳でてます
今週熱ださないこと祈ってます💦
風邪の症状でも目やにでることがあるので小児科で大丈夫だと思います☆

仕事休み辛いようなら1度預けて(保育園に体調のことしっかり話す)職場に電話してもらったり
朝から休めるようなら休んで病院ですかね💦

一応熱下がって24時間は(座薬など使わず)できるだけ様子を見るようになってます

• りー

りー

明日も目やにひどそうなら小児科いってみます!ありがとうございます✨

• 4月15日