コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
寂しいですよね😭
人により考え色々ですが、大部屋だから長いを遠慮してるかもしれないですよ💦実際、私の同室の人は面会の人うるさくて大変です😵
あとは、しんどい姿を見るのが辛いとか、安静だから休ませてあげようとか、何か気遣いかもしれません🌟
あんころもち
私の旦那もそんな感じでした!!
自分の体じゃないから、やっぱり分からないみたいです。うちの旦那は病院の雰囲気じたいも、苦手だったみたいです。旦那が心配しないようにと、無理に笑顔でいることなく、しんどい時は無理せず、辛い姿も見せないといけないんだなぁと思います!
-
ピロ
ほんとそうですね😓- 4月15日
かよ
すぐに帰ってしまうのは寂しいですよね。私は個室に入院してましたが、する事がない、話す事がない、眠い!と言い大体途中で寝てました💦
仕事して1人で家事を全部やって、荷物を持って病院来るのダルい、ツライと何度も言われました。
私だって、いつまで点滴してるのか、いつまで入院するのか分からず過ごすのはツライ😢と泣きながら言い返しました。旦那には、お気楽に入院生活を過ごしてると思われていたようです😥
-
ピロ
さっさと帰られないだけマジな気がしますが、
普段、仕事しながら子育てしてる奥さん方は、仕事、家事、子育て、文句も言わず、
こなしてますもんね〜😒
男性はキャパ無いんですかね😓- 4月15日
まろまろ◡̈
私も切迫早産で入院しています!初めは大部屋で、旦那も周りに気を遣ってなのか居ても20分とかで帰ってしまっていました。親と職場にしか入院した事を知らせていなかったので面会に来るのは親くらいで誰も来ず同室者ともカーテン閉め切ってる状態だったのでお話なんてせず。
旦那に長く居てと言っても、「する事ないし暇だもーん」と言われていました。自分の職場に入院しているので助産師さんにも気を遣い、2週間の入院予定だったのが2ヶ月くらいになると言われた時に耐えられずに個室に移りました。それからは旦那も少し余裕が出来たのか1時間くらいは病院に居てくれてます。相変わらず「暇!することない!」と私の気持ちまでは分かってくれていませんが、、笑 面会時間が伸びた事だけでも私的に気持ちが違うので。。。多分、ピロさんの旦那様も周りに気を遣って面会時間が短いのではないでしょうかね。。お互い制限だらけで辛い入院生活ですが…頑張りましょう(T ^ T)(T ^ T)
-
ピロ
長文でありがとうございます😌
他の旦那さんは皆さん、もっと長く居てるんだから、せっかく来たんだから最低1時間は居て!と言ったのに、また次、20分程度で帰ってしまいます。
気を遣ってるんじゃなくて
唯、単に、退屈だからだと思います。
他の旦那さんと比べてしまって、がっかりしかないです。
励ましのお言葉ありがとうございます。涙
同じ境遇の方からのお言葉、ほんとに心強いです。😭- 4月16日
-
まろまろ◡̈
退屈なのはわかる!でも、こっちはもっと退屈なんだからあなたが私を楽しませてよ!って旦那に言ってました。笑
こっちは退屈どころじゃないじゃないですか…(T ^ T)私は今1ヶ月半入院していて、まだ退院いつ頃とか決まっていないのでここにきて心が折れてきてますね😂産む時に旦那に「こんなに辛い思いしたんだから私と赤ちゃん大事にしてくんなかったら即離婚!」って言おうと今から思っています☺️🌸だって、そのくらい今頑張ってますもん(*´꒳`*)✨笑 旦那もお家で頑張ってくれてるんですけどね😋- 4月16日
-
ピロ
そうなんですよ〜😉
私、30週から入院でまだ1週間なんですが、既に、1カ月半も入院してらっしゃるんですね😅
凄い頑張ってますね、さゆさん!✨
偉い!- 4月16日
ピロ
違うんです。
旦那はヒソヒソ声だせないみたいで。汗
周りに聞こえるから、もっと小さな声で話して!って言ったら、居ても私と話せないなら暇だから帰る!...と。
他の旦那さんはそもそもヒソヒソ話してるし、話ししなくても、長く居てる感じで、旦那と大違いです😓
夜食のホヤ(略して肉子)
そ、そうなんですかー😅そういう理由があって短い時間で帰るんですね。それなら、寂しいけど仕方ない感じもありますね💦 無言も気まずいんでしょうね。
あとはもう個室にするかですね😥
ピロ
そうですよねぇ😓
でも、あと1カ月半も入院生活あるので、お金が気になって、個室に移る決断が出来ていません。
アドバイスありがとうございます😉