※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんで、体重6kg。オムツをMサイズに変えたが、跡がついてきつい。他メーカー未経験。ムーニーのサイズかメーカーが合わないか不安。

今5ヶ月で、体重は6kgちょっとなんですが、つい最近オムツのサイズをMサイズに変えました😶
というのも、Sサイズでもウエストはまだ余裕があったのですが、太もも辺り?足の付け根の辺りにギャザーの跡がついてしまい、きついのかなと思って、サイズアップしました😅
でもサイズアップしても結局同じように跡がついてしまってるんですが、これはサイズどうこうではなく、オムツのメーカー自体が合わないんですかね😥?
今はムーニーのテープタイプのものを使っていて、今までずっとムーニーなので、ほかのメーカーのものは使ったことがないのですが😅

コメント

♪くぅM&m♪

足回りでしたらメリーズとかもいいかもしれませんね😉

rena

3ヶ月で7.2キロでムーニーのテープタイプのMを使ってます!
お腹のところでテープを閉めるのがキツすぎるってことはないですか?
多少は赤く後が付いちゃうかもしれないですが、きつくテープ止めなければ大丈夫だと思います、、、。

ムーニー、メリーズ、パンパースを使ったことありますが、わたしはムーニーが1番好きです!
パンツタイプなるとメリーズが1番使いやすいです😙✌🏻
いろいろ試してみるのもいいと思いますよ😊👍🏻

さぽ( ᐛ )

グーンおすすめです(´-`).。oO(💗

うちも最初はムーニーでした!
今はメリーズですが両メーカーを比べるとムーニーは小さいです。

テープタイプならテープの留め方次第では多少の調節はできると思いますよ!

かおり

うちも最初はムーニーを使っていました!同じように太ももにギャザーのあとが付いてしまい、色々試して、グーンに落ち着きました!

オムツ沢山ありすぎて、どれが自分の子どもに合うのか全然分からないですよね💦😣