サプリ・健康 この症状って子宮脱なんでしょうか。しゃがんだときに、膣が圧迫?された… この症状って子宮脱なんでしょうか。 しゃがんだときに、膣が圧迫?されたような感じになります。何かが出てきそうな、、、 初産だし、ならないかなーと思ってたけど、ここ2週間くらい、なんか違和感があります。 筋トレすれば収まりまるものなのでしょうか? ご経験のある方教えてください😢 最終更新:2018年4月15日 お気に入り 1 症状 初産 ゆまま(7歳) コメント ゆっち 第一子も第二子も私は子宮下垂です。。気長に骨盤ていきん運動するしかないです。あと重いもの持つのを避ける。腹圧かかることで悪化します。(腹筋などもです。くしゃみやせきも) 4月15日 ゆまま そうなんですね💦私も気長に骨盤ていきん運動していきます。 ありがとうございました! 4月16日 ゆっち 念の為産科いってくださいねー 4月16日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆまま
そうなんですね💦私も気長に骨盤ていきん運動していきます。
ありがとうございました!
ゆっち
念の為産科いってくださいねー