親知らず抜糸後に歯茎が塞がって綺麗な歯茎になる過程で1年4ヶ月たって…
親知らず抜糸後に歯茎が塞がって綺麗な歯茎になる過程で1年4ヶ月たっても歯茎に穴があいています。
先月レントゲンを終えて歯茎の下には親知らずは残ってなくて綺麗、親知らずがあった歯の前の歯も綺麗と言うことで、自然に綺麗な歯茎に戻らなかったパターンでしょうと言われました。
食べかすが入ったりしてトラブルがあると言うことだから保険適用で再度歯茎切って縫って綺麗にできますよーと言われたのですが怖くて考えます!と言って帰りました。
でもやっぱり食べかすが溜まることで口臭も気になるので切ることに決めました!!
同じことをされた方、痛いですか?
麻酔はしてくれて、術後数日は痛いから痛み止めが処方されるそうです。
どれくらい痛いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ひなまま
全く同じでした🙋♀️
私の場合は、穴が塞がらずにバイ菌が入り炎症を起こしてしまったので、すぐに縫ってもらいました!
麻酔のおかげで、術中はチクチクした痛みのみ🙆♀️
ロキソニンを処方され、麻酔が切れたタイミングですぐに飲みましたが、そこまで痛くはなかったです!
コメント