※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

くっそどうでもいい質問なのですが、いきなり疑問に思ったことがあるの…

くっそどうでもいい質問なのですが、
いきなり疑問に思ったことがあるので当てはまる方教えてください🤣

私は、ラーメンの麺も硬ければ硬いほうがよくて、
ブロッコリーもゴリゴリがいい、砂肝とか大好物です。
とにかく、歯ごたえがあればあるほど好きです(笑)

そこで疑問に思った事なのですが、
麺柔らかめにする方は、ブロッコリーもアスパラガスも柔らかめが好きなのでしょうか?
うどんも歯ごたえある系じゃなくて、やわやわが好きなのでしょうか?

ただこれだけなのですが
どうなんだろうと思ってしまって....笑

当てはまる方、教えてください🙇‍♀️💧

コメント

はじめてのママリ

私はうどんはこしがあるのが好きて、ご飯もかためが好きですが、野菜やラーメンは柔らかめが好きです🤣🤣
でも軟骨や砂肝も大好きです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええー!!物によるんですね!?!?🍜
    新しい知識を手に入れられた気がしました🤣🤣
    私のしょーもない質問に答えて下さりありがとうございました🫶🏻💖💖💖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ラーメンの硬さは、スープの味によります。札幌ラーメンなら、ある程度柔らかく、豚骨ラーメンなら硬いのがいいです。

ブロッコリーの硬さの好みは、料理によりますが、ちゃんと火が通ってる方が良いので柔らかい方が良いです…。

はじめてのママリ🔰

うどんはコシがある方がアスパラブロッコリーは硬めが良いです!
ラーメンは普通が良いです!
軟骨も砂肝も堅焼きせんべいも好きです!