※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

自分の歯の矯正を考えています。矯正とは関係ない一般の歯医者に定期的…

自分の歯の矯正を考えています。

矯正とは関係ない一般の歯医者に定期的に検診行ってるのですがここで軽く相談したほうがいいんですかね?

矯正となると歯医者を変えることになるので普通は相談しないんですかね?(失礼に当たる??)

コメント

はじめてのママリ🔰

矯正も専門医がいるので、その歯医者に専門医がいないとか、矯正してないとかなら相談する必要ないと思います。私はかかりつけ医に矯正医がいましたが、その方は矯正医としてそこに通ってる方で、常駐じゃないこと、相談もしましたが合わないのでやめました😂
矯正の歯医者でも矯正だけやってるから虫歯の治療はしないっていうところもありましたよー!そうなればかかりつけ医に行くことになりますし🤔
そこまで気にされないと思います!矯正の歯医者もたくさんありますので、他に通う方も多いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気になることありますか?って聞かれるのですが歯並びが悪くなってきててと言うのはどう思いますか?

おかしくないですかね😣
    ここで言われてもって感じになるんですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

具体的にありがとうございます!

今度検診行くのでチラッと言ってみます🙋

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

矯正やってない歯医者で、歯並び気になるんですけど、矯正はされてないんですか?って聞いたことはあります😂 そしたら、うちではやってないのですみませんが他に行ってくださいと言われたので、その場合、矯正器具ついた状態でこちらに来ても大丈夫ですか?ときいたところ、もちろん大丈夫です、ワイヤーあると虫歯等なりやすいと思うので、って感じで、気にしてなかったです😂✨

• 58分前