※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼう
子育て・グッズ

授乳のタイミングについて心配です。お風呂後にすぐ授乳するべきか、遅らせるべきか悩んでいます。適切なタイミングを教えてください。

もうすぐ2ヶ月になります!最近授乳間隔も空いてきて、今までだとお風呂の後すぐ授乳だったのですが、最近はすぐお腹すかないみたいで少し遊んでから授乳になります🤱
お風呂の後は喉が渇いてないか心配なのと、すぐあげたほうがいいのでしょうか?
そうなったら入れる時間を授乳してから逆算して遅らせたりしてますか?
よろしくお願いします🤲

コメント

るん

うちも30分後くらいにあげたりしますよ😊🙌
出てすぐだと暑いみたいで機嫌悪いので💦

• ぼう

ぼう

ありがとうございます😊
    大丈夫ですよね!!

• 4月15日
あーもんど

2ヶ月からお風呂後スプーンで2.3口 白湯あげてます!哺乳瓶洗うのめんどくさいので(笑)スプーンに慣れさせる事もできるし一石二鳥です😂お風呂の時間はずらしません(*^^*)

• ぼう

ぼう

白湯はあげなくていいと言われたのですが、あげても大丈夫なのですか?

• 4月15日
  • あーもんど

あーもんど

私も1人目の時はあげなかったです!けどまぁ2.3口ぐらいならいっか〜って感じであげてます😂たまに麦茶も少量混ぜて味に慣らせてます!上の子が麦茶に慣れるまですごく時間かかったので😩💦

• 4月15日
  • ぼう

ぼう

本格的に母乳以外をあげ出すタイミングはいつ頃でしたか?

• 4月16日
  • あーもんど

あーもんど

上の子の時ですよね?💦上の子は離乳食始まったと同時に麦茶でした!でもちゃんと飲んでくれるようになったのは11ヶ月ぐらいだったので、離乳食が増えるとミルクが減るので水分不足になり便秘ちゃんになりました😭

• 4月16日