※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメメ
子育て・グッズ

保育園で食事会をやるところはあるでしょうか?1歳と2歳の合同クラスで、1歳の子が2歳の子におもちゃを取られて困っています。食事会に行きたくない気持ちもあります。

保育園のクラスで食事会やるところってありますか??
年に3回やるみたいなんですけど、あまり周りでは聞いたこともなくて。。
1歳と2歳の合同クラスの園なのですが(さらに3、4、5歳合同です)1歳の娘は2歳さんにおもちゃ取り上げられてばかりで。。
仕方ないと頭では分かってるのですが我が子可愛さで憎い(笑)子達とニコニコしながら食事会なんて行きたくなーいが本音です笑

コメント

あやママ

食事会という名目ではないですが、茶話会があるらしいです(^^;)
2歳までの小規模園です。

• メメメ

メメメ

小規模でもあるんですね!
    結構皆やってるんですね

• 4月15日
あーさん

うちはママさんたちの飲み会があるらしいです!
今年から転園で入園したのでまだ参加はしてませんが、子供の年齢関係なく子供たちも仲良しでママさんたちも仲良さそうです!飲み会ですからなんか酔った勢いで打ち解けそうですよね!

• メメメ

メメメ

確かにそうですね!
    飲み会とはまたアグレッシブですねぇ😁

• 4月15日
  • あーさん

あーさん

飲兵衛が多いらしいです!笑
    みんな兄弟枠の人も多いみたいで長年同じ保育園にお世話になってるママさんばかりなので仲良しみたいです!

• 4月15日
  • メメメ

メメメ

こっちもそんな感じでした!
    役員は7年とか10年とかお世話になってますって方々ばかりでした。
    待機児童0の町なのでそーゆー感じになるんですかねぇ

• 4月15日