ムーニーのMテープタイプがきつく感じるけど、Lは緩い。このメーカー以外のオムツでいいか相談したい。
オムツについてです😂
今ムーニーのMテープタイプ使ってます。体重は8キロくらいです。生後7ヶ月近いですがまだ寝返りなどできません😭
最近Mでは太ももとお腹がきつくなってきました!
そこでムーニーのテープタイプLを試しましたが、太ももが緩くて漏れそうです😅
このパターンの時はこのメーカーがいいんじゃない?というご意見が聞きたいです🤔‼️
どなたか教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
まだテープタイプでと考えてます😳‼️
- ちっち(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
つーちゃん
グーンのテープMがいいと思います
おそば
パンパースのLサイズとかどうですか?
メリーズとかムーニーは割と太腿に余裕があるような気がします。
-
ちっち
パンパース、お腹ポッコリちゃんでも大丈夫ですかね?🤔
- 4月15日
退会ユーザー
ムーニーは大きめなのでLはまだまだですね💦うちは10キロちょいありますが、ムーニーのテープLゆるめです😅
パンパースかマミーポコは小さめだった記憶があるのでどうでしょうか?
-
ちっち
そおなんですね😭
何も考えず買っちゃいました😭
マミーポコは使ったことないので、肌触り確認してみます(´,,•ω•,,`)- 4月15日
さなまま
パンパースのテープLはどうでしょう😊
うちも7ヶ月になったばかりで体重8キロ超えです。今、パンパーステープのM使ってて、安くてメリーズMが1袋買い置きがあるこで、それ使ったらパンツタイプに切り替えます😊
寝返りできてズリバイはまだですが、ケチってテープにしちゃってたので、そろそろパンツにしようかと笑
-
ちっち
一緒くらいなんですね😊‼️
パンパースM丁度良い感じですか?☺️
うちの子はまだまだ成長がゆっくりみたいで😂😅- 4月15日
-
さなまま
離乳食始まってうんちもゆるくなくなったので、うんち、おしっこと漏れはあまりないのとパンパースはテープな伸びがいいので😊
そろそろきついか?まだいけるか?とうちも迷い中です😊
ゆっくりめでもいいと思います。ハイハイしだすともっと注意が必要になっちゃうので😊- 4月15日
-
ちっち
パンパースL買ってみようと思います😊🌸
ゆっくり成長を楽しみたいと思います(´,,•ω•,,`)♡- 4月15日
xoxo
うちの子も7ヶ月で8キロお腹、足太めちゃんでしたっっ、パンパース伸びがよくパンパースリピートしています!ただギャザーが弱い分、ハイハイをし出したり、寝相が悪いと背中漏れしちゃうので、他のメーカーのパンツタイプとつかいわけています!
-
ちっち
パンパースおすすめなんですね😊‼️
ありがとうございます😄🌸
一番始めにパンパース使ってたんですが、お腹がキツくてムーニーに変えちゃったんでまた戻してみます☺️☺️- 4月15日
りんごのほっぺ
ムーニーはほかのメーカーよりも同じサイズでも小さめなので他のメーカーのMサイズだといいかもしれないですね!!
-
ちっち
そおなんですか😳😳‼️
お腹キツくないので選んだらムーニーなりました😂😂- 4月15日
K✩ママ
ムーニーやパンパースは体型細めと聞きました(^▽^)o
うちの子は、メリーズMサイズで漏れもなくて調子いいです。
(寝る前から、朝までオムツ替えしませんが…😅)
グーンMも大きめで、コスパいいです。
-
ちっち
コスパ考えたらグーンですかね🤔
ありがとうございます😄🌸- 4月15日
aay♡
私はいつもムーニーが小さくなったらメリーズに切り替えてます★
ムーニーM→メリーズM→ムーニーL→メリーズL
いろいろ試しましたがこの2つのメーカーがよかったです🤩
-
ちっち
そおなんですね😊💓
凄く参考になりました(´,,•ω•,,`)
ありがとうございます☺️🌸- 4月15日
うい
色々試しましたが、新しく出たwhitoの12時間用が断然おススメです。
ベビーマッサージのオイルにもかぶれてしまう肌弱めの子ですが、これにしてからおむつかぶれもなくなりました。
自営で移動も多く日々忙しくしてますが、多少のおしっこならグズらず、大人のタイミングではありますが、手が空いた時に替えてあげてます。
逆にパンパースなどは、おしっこしたらすぐにグズグズするので、
トイレトレーニングの時に、穿かせようと思ってます!
ちなみに、テープを逆ハの字止めにして、背中部分を高めに履かせると漏れにくいらしいです!
-
ちっち
12時間用はパンツタイプのみみたいですね🤔
そんなに優秀なんですか😳‼️
動くようになったら試してみます☺️🌸
たくさんアドバイスくださってありがとうございます😊💕- 4月16日
ちっち
グーンMですね😊
よく伸びる感じですか?😄🌸