※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわちゃん
家族・旦那

離婚してシングルマザーで子ともを育てられている方、子どもとの生活は…

離婚してシングルマザーで子ともを育てられている方、子どもとの生活はどうですか?
旦那の不倫により離婚が決まりましたが、これからシングルマザーで子どもを育てることが不安です。父親がいなくても、子どもは大丈夫なのか…ただただ子どものことが心配です。。
私に勇気をください(>_<)

コメント

私は幼い頃から片親で育ちましたが、
父親なんていなくても全然平気でした!
母親だけでも愛情たっぷりあれば
全然不自由はしません!
私の経験上の話ですが😭

• みんこ

みんこ

横から失礼します!
    私も同じです😊

• 4月15日
  • かわちゃん

かわちゃん

回答ありがとうございます。
    私自身も母親だけで育ち、何不自由なかったし、高校生であったためある程度理解ができてました。
    果たして2歳手前の娘が同じように思ってくれのか…本当に心配やし不安です😭

• 4月17日
  • かわちゃん

かわちゃん

私自身もそうなのですが、娘もそう思ってくれるか本当に不安です💦

• 4月17日
波音

子供が2歳です。
旦那のDV・モラハラが酷かったので最近シングルになりました。
実家で生活してます。

別居してからは半年以上になりますが、パパって言ったことは1度もないです。
公園とかに行くと、パパと遊んでる子を寂しそうな顔をしてじっと見つめているのを見ると切なくなりますが、それ以外は今のところ大丈夫です。
クズみたいな人間の側に置いとくよりよっぽどまし!って思うしかないですね...

• かわちゃん

かわちゃん

じっと他の家庭を見てるのは、親としても辛いですね…😭
    うちはもともとほとんど家にいない人でしたが、それでもたまにパパって言います。しかも言ったらいけないと分かっているのか、小さい声で…。ほんと辛いです。。。
    クズと一緒にいるよりましと思うしかないですよね!実際そうですし!

• 4月17日
そーまま

私は父と一緒に住んでいた記憶がないです。姉と私を母がシングルマザーで育ててくれました!
父がいないのが当たり前の環境で育ったので特に不自由も感じないし女同士だし問題なかったですよー😊
母は愛情たくさん注いでくれたので!
後は母が大変だから助けなきゃと子どもながらに思っていて、母の見よう見まねで料理とか自分で何でも出来るようになりました!🙆‍♀️

• かわちゃん

かわちゃん

うちは高校生の時に離婚し、そこから母親が一人で育ててくれ、何不自由ありませんでしたが、娘はまだ2歳前なので、どうなんだろう…という不安がつきまとっています。
    そーままさんみたいに思ってもらえるよう、私も娘にたくさんの愛情を注いでいきます!

• 4月17日
sora

うちの親も私が小さい時に離婚してます!
離婚した時期が妹がまだお腹にいる時だったので
お母さんは大変だったと思いますが
私も妹も特に不満もなく
楽しく生活してました😊💓
パパが家にいないのも別に何も思いませんでした(笑)
とりあえずママが大好きで
ママが妹に構ってる方が
よっぽど嫌だった気がします(笑)

• かわちゃん

かわちゃん

パパがいないことを何も思わなければいいのですが、本当に心配です(>_<)
    娘にママがいればいいと思ってもらえるよう、たくさん愛情を注いでいきます!!

• 4月17日