妊娠・出産 12週の妊婦です。喉の痛みと咳が続き、薬が効かず心配です。同じ経験の方、他科を受診した方いますか? 12週です。3日くらい前から喉の痛みがあり、風邪かと思っていたのですが、そのあと咳が出始め、朝は痰が絡んでいるのですが、日中は空咳です。 昨日産婦人科でメジコン(咳止め)とトランサミン(のどの炎症止め)をもらったのですが、効かず、、、 同じように妊娠中、咳が止まらなくなった方いらっしゃいますか?またその時、呼吸器科や産婦人科以外を受診しましたか?! 最終更新:2018年4月15日 お気に入り 産婦人科 妊娠12週目 妊娠中 妊娠 痰 かのん(6歳, 9歳, 10歳) コメント なーちゃん わたしも妊娠初期に咳が止まらなくなりました! 産婦人科でもらった咳止めが効かず、かかりつけの内科を受診しました! 妊娠中でも飲める薬を処方してもらったら数日でよくなりましたよ😊 4月15日 かのん そうなんですね‼悪化させないようにしたいので、また明日内科を受診してみます😢ありがとうございますm(__)m 4月15日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かのん
そうなんですね‼悪化させないようにしたいので、また明日内科を受診してみます😢ありがとうございますm(__)m