※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˙-˙ )
子育て・グッズ

授乳以外のあやし方での授乳の時間はどれくらいが適切でしょうか?授乳回数を気にされているようです。

質問させてください。
生後18日の女の子を育てているのですが基本的に2.3時間に一回授乳しているのですがたまに授乳から1時間後にグズったりします。
お腹が空いてるのか抱っこしてほしいかなど理由はわかりませんがおっぱいをあげると安心するのか大人しくなります。
そこで質問なのですが授乳以外のあやす意味での授乳の時ってどれくらい与えていますか?
あまり与えるとおっぱいが空になりそうで次の授乳の時に足りなくなるんじゃないかと思いまして…
どなた回答よろしくお願いします😭

コメント

はる

泣き止んだら乳首を離し抱っこであやしたりしました^ ^

だぁーさや

完母です!
母乳は欲しがったら欲しいだけあげていいそうなので、時間に関係なく授乳のつもりであげてました💕
母乳は消化が早いですし、何よりどの位飲んだかわからないので、少ない時もあると思います。
また、うんちしたりおしっこしたりで、その時に寄ってでお腹が空くまでの時間って変わってくるのかな?って思ってました。

それと、おっぱいは全然なくならないし、あげた分だけ増える気がします😊
よく、おっぱいが出過ぎる人が搾乳するのは逆効果って言うのは、そういう事なのかなーって思います!

チャキ

生後24日、完母の女の子です☘️
2人目なのですが1人目は完ミだったので、私も母乳のことよくわかりません🤣
でも、母乳は欲しがる時に欲しがるだけ与えていいというので、前回からの間隔がまだ1時間でも、吸わせてます!笑
吸いながら寝たらそのまま寝かせます💤
頻回授乳で空っぽになることはないのでは?😳

あーゆ

新生児の頃は基本ずっとおっぱい吸わせてました😅
吸わせれば吸わせるほどおっぱいは作られて、3ヶ月頃に需要と供給が安定してくるそうなので、まだ18日なら気になさらなくていいかなと。

水分、食事、睡眠がしっかり取れてればおっぱいは作られると思います😊