昨日検診で子宮口が開きはじめている状態で、腰が痛い。旦那がツーリングに行きたいと言ってきたが、無視して実家に帰る。今後どうすべきか悩んでいる。
昨日検診で子宮口が開きはじめているからいつ来てもおかしく無いね〜と言われその日におしるしがありました。
昨晩は腰が痛くて今日は少し落ち着いています。
この状態で、仕事が休みで友人とツーリングに行っていいかと聞いてくる旦那。お隣の県まで。
ちなみに昨日は飲み会に行ってました。その時は私の友人がそばにいてくれたので行かせました。
今日は食材の買い物も行く予定でした。
なのに昨日帰宅してきてから明日出かけてきてもいい?って
私は無視してまさか行かないだろーなと思いましたが、朝友人から連絡が入り今から行こー!と誘われていて
どーするんだろうと見てたら、ツーリング行ってきていい?って。
こいつほんとにありえないと思いました。
行っていいかダメかの判断も出来ないんですね。
ムカついたので無視して実家に帰って来ました。
出てくる時に、怒っとる?何かあったら連絡してよって言われましたが無視して出てきました。
今日は帰りたくないです。顔も見たくない。
何かあっても連絡するつもりも無いです。
怒っとる?って、言葉で説明しないと分からないんですかね?
皆さんならどうしますか?
このまま家に帰らないですか?
- SOY(6歳)
コメント
まめたん♡
旦那さん危機感なさすぎですね😭
私だったらぶん殴ってそうです。
家に帰ってもイライラするだけだと思うので、帰らなくていいと思います😑
もはやそのまま知らせずに産んで、旦那さん自分の行動を一生悔やめばいいとさえ思ってしまいました(笑)
Saa
私だったら帰りません!
何かあってからぢゃ遅いですよね笑
男性っていちいち説明しないと分からないですよね😭
-
SOY
私の父もなにかあってからじゃ遅いとめっちゃ怒ってました😂
ほんとにアホやなって
言葉で説明してあげないと理解できないほど馬鹿なんですね、男って👎可哀想に- 4月15日
ママリ
旦那さん、最悪ですね!!
正直、ありえないです。。
飲みに行くのもありえないし、ツーリングもありえないです。
私なら帰りません。
迎えに来て、きちんと頭下げて謝ってくれて、話し合いができるまで帰りません。
産後もきっと同じことしますよ。
きちんと話し合いされるべきだと思います。
命がけで出産に臨む相手に対してすることではないと思います。旦那さん、全然わかってないと思います。
-
SOY
ありがとうございます。泣きそうになりました。
産む事に対して不安しか出てこなくなって、1人で全部する事になるんだろうなってそれに耐えれるかも不安で。
私も普段の行動、言動から、妊娠なんて軽いものだと思っていると感じています👎どんどん嫌いになってます- 4月15日
-
ママリ
ありえませんね💥💥
mamaさんのご両親からもガツンと言ってもらえたらいいなと思うのですが、どうでしょうか?
しばらくはご実家に頼られた方がいいかなと思います😭❤️- 4月15日
-
SOY
父は怒っていて、実際見たらめちゃくちゃ言ってまいそうやわと言ってました💪
言ってもらおうと思います😓!
本当にありがとうございます!!- 4月15日
@
私だったら帰りません!
言わないとわからないにも程があります💨
男性って、何事もなく産まれると思い過ぎですよね…
奥様も赤ちゃんも命懸けなのに!!
その行動を一生後悔すればいいと思います😑
-
SOY
一生後悔して欲しいです。
なにかあっても連絡する気もないし向こうの親にも何も連絡しません👎
初めてだから何が何だか分からないし、1人で全部背負うのに疲れてしまいました。- 4月15日
はじめの一歩
帰りませんね😅
出産とは...分かってないですね😢
うちの旦那も飲み会いつまでなら行っていいか聞いてきたので、出産についてイチから説明しました。
そしたら、少しマシになりましたが💧
我が身に起こらないから、女より分からないんでしょうね💧
-
SOY
検診があった次の日に出てくって相当バカで無知ですよね👎
ほんとにひとごとなんですよね、痛いよー(笑)とか。- 4月15日
☺︎
ありえないですね!
私も帰らないと思います!!
ほんと顔も見たくないですよね!
何も連絡しないでいいと思います!
それで分かればいいけど。。😶💦
でも立ち会いとかしないと、出産の苦しさを伝えられないのもなんか悔しいですよね!当たり前に産まれてくるわけじゃないのに!!
-
SOY
今日向こうから何も連絡無ければこれからもうほっときます👎
もし産まれても連絡したくないとさえ思ってしまいます、、😓- 4月15日
SOY
私ももし陣痛が来たら一切連絡しないでおこうと思ってます。
向こうの親からもすぐ連絡してね!って言われているけどそっちもしたくないです👎😑