※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
子育て・グッズ

哺乳瓶を付けつけなくなったので今日から完母にしようと思っているので…

哺乳瓶を付けつけなくなったので今日から完母にしようと思っているのですが
3時間以上というか、ぐずったらクズあげてるんですけど大丈夫なんでしょうか?
吸わせたらすぐに寝てしまいます💦

コメント

ミルクティー

すいません!打ちミスです!
哺乳瓶を受け付けなくなったです!

61

乳頭を咥えると安心して寝ちゃうのではないですかね?うちもぐずっておっぱい咥えたら寝ちゃうことが多々あります!
そのうち乳離れするだろうし、と思って好きなだけ飲ませてますよ ´ω` )/

• ミルクティー

ミルクティー

ミルクもあげていますか??💦

• 4月15日
  • 61

61

混合なので、ミルクもあげますよ!
    母乳出てないかも?と思ったら、
    ミルク足してます!

• 4月15日
  • ミルクティー

ミルクティー

調子が悪かったら母乳も飲まないんですかね…?
    ミルクを飲まないから調子が悪いのかなとおもっているんですが😭💦

• 4月15日
  • 61

61

お腹いっぱいか注意散漫になっても飲まない時ありますし。一概に調子悪いからとは言いきれないかと。熱や咳、鼻水なければ様子見して、ぐずったら飲ませますかね!
    哺乳瓶拒否とかありますし、哺乳瓶の乳首をサイズ変えたら飲むっていうお子さんもいますよ!

• 4月15日
  • ミルクティー

ミルクティー

母乳実感に変えてからよく飲んでくれていたのですが…それも受け付けなくなりました😭

• 4月15日
れいちゃん

完母なら
赤ちゃんが欲しいだけあげていいみたいです❤
完母だと時間や場所を気にせずに授乳できるので
楽にです♡ᵕ̈*⑅