※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーゆ
家族・旦那

結婚して三年目になりますが、最近旦那の無神経な発言にかなり我慢の限…

結婚して三年目になりますが、最近旦那の無神経な発言にかなり我慢の限界を感じます。ショックだし、悲しい気持ちにもなります。日曜日がかなり憂鬱です。でも小さい子どもがいるので家族で一緒にいようとは思うのですが…
それにそういう人と結婚したのは自分なので我慢しなくてはいけないと思っているのですけど!
同じような方いらっしゃいましたら、ストレスをあまり溜めない方法など教えて下さい!

コメント

mama

私もそうです!!
最近それが限界になり離婚の話も本気でしました!
こんな理由で離婚したくない、子供に罪はない、今後言わないと言うことで私にも悪いところはあったのでお互い治そうって解決したけど

やっぱりどこか煮えきらなくて
もう一緒にいるのも苦痛とすら思って来てしまってます!!
でも自分で選んだ、それに子供もいるってことで1歩が踏み出せません
我慢すべきなんですかね???

• みーゆ

みーゆ

コメントありがとうございます。
    自分一人だったら好き勝手に動けると思うんですけど子どもがいると、子どもに迷惑掛けてしまいますもんね⤵️
    話し合いをしてからは旦那さんは言わなくなりましたか??

• 4月15日
  • mama

mama

分かります!!
    言わなくはなったけどもう性格の根本的な部分がちょっと受け付けなくなってきてます!

• 4月15日
  • みーゆ

みーゆ

言葉って大事だなぁとツクヅク思いました(;´д`) 恋人同士だったら別れるのは簡単なんですけどね~
    聞き流したり、うまく発散出来たりできる人が羨ましいです。
    年中無休でやってる子連れオッケイの女性たまり場がほしい…(笑)

• 4月15日
  • mama

mama

分かります!!
    今触られるだけでもゾワッってしてしまいますもん!
    やっぱり性格も大事ですよね
    聞き流せばとかもあると思うけどじゃあ言うなよって話ですよね

• 4月15日
なゆ

うちの父がそういう感じの人で、物心ついた頃には嫌いになっていましたね〜♪
子どもは親の発言を結構聞いていますよ〜
男の人ははっきり言葉で言わなくてはわからない生き物です。
もう1人子どもを教育するつもりできちんと言葉でそういう言い方は悪い事だと伝えることが大事だと思います。
それでも聞き入れないようでしたら、一緒にいる時間を共有せず、子供を連れてショッピングセンターや公園などお出かけした方が子供にとっても良いと思いますよ〜
お母さんが我慢してても子どもは繊細なので伝わっているものです。

最初は離婚という言葉は出さないように話してみるといいと思います。

• みーゆ

みーゆ

コメントありがとうございます。
    話し合いがきっと足りないのかもしれません。私も伝える前に最近あきらめてしまうというか、こういう人だからしょうがないんだと言い聞かせて自分の中で溜めてしまってます。
    子どもの前で喧嘩はしたくないので爆発しそうになったら子どもを連れて外出した方が良いですね⤵️
    今の所子どもが大きくなって手が離れたら旦那と離れて一人旅でもしようと考えると多少楽にはなります。
    男の人は子どもなんでしょうか?
    10個上ですけど年齢関係無いんですね😭

• 4月15日
  • なゆ

なゆ

年齢は関係ありませんょ〜
    うちの父親は母と13歳違いましたが、お酒が好きだったので前頭葉の老化とともに症状悪化して行きましたょ(笑)
    生活費をくれているのなら、みーゆさんも冗談交じりで性格悪いねーとかチクチク嫌味を言ってもいいんじゃないんですか?

• 4月15日
みーゆ

そうなんですね~!!
関係無いんですね💦うちの旦那もお酒好きですね~!
生活費はもらってるのでそこは本当に感謝してるんですけどね~!子どもが昼寝してる時に少し自分の気持ちを伝えてみました。ちゃんとうなずいてはいましたが、これからどうかなという感じです。