※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ😺
子育て・グッズ

6カ月の赤ちゃんを育てています。ベビーカーが使いにくいので買い替えるべきか迷っています。アドバイスをお願いします。

6カ月の女の子を育てています。

義姉さんからベビーカーをいただいたのですが、6年前のものでシートは低く、高さが低いので腰を曲げなくちゃいけないのと、2キャスのため押しにくいです😥

主人にはせっかくだから新しいの買っていいよとはOKをもらってるのですが、もう6カ月だし今さら買い換える必要はありますか?💦

平日には娘と二人で徒歩で買い物に行くことが多く、日差しや風が強い日には対面にすることが多いのですが😣みなさんのアドバイスをください!!

コメント

one

腰が座るまで我慢してバギーを買うかな、私ならですが🤔
西松屋の4000円しないバギー、軽くて押しやすいので重宝してます✨荷物入れが無いのは不便ですが😭

• はじめてのママリ😺

はじめてのママリ😺

腰が座ったらバギーの方が軽くて楽ですか??
    日除けが短かったり眠いときにシートを倒せなくてA型を使い続ける人もいるとお店の人が言っていたのでA型を使い倒そうかと思っていたのですが💦

• 4月15日
  • one

one

めちゃくちゃ軽いです!初めてお店で娘を乗せてみたとき感動しました😳
    日除けはあとから付け足せるものがあるので今年の夏はそれを買おうかなって思ってます☺️
    バギーに座ったまま寝たりしてます😅
    多分これからベビーカーの出番はどんどん減っていくと思うので、私なら高価なA型ではなくバギーにするかなと思います☺️
    でも赤ちゃんによってバギーの乗り心地が好きじゃない子もいるようなので、お店で試乗ですね🤩

• 4月15日
  • はじめてのママリ😺

はじめてのママリ😺

後から日除け足せるんですか!知りませんでした😳
    ベビーカーの出番が減っていくのは確かにありますね💦ただ、平日は完全にベビーカーを使っての移動で、週3日は使うのでそうなると迷ってしまいます😥

まずはお店で試乗ですよね! 
    ありがとうございます!

• 4月15日
蒼★夏♡彩♥晴☆

AB兼用ですか?B型ですか?
6ヶ月でお座りができるようになっていれば、バギーと言う選択肢もありますよ。肩ベルトも着いてますし、AB兼用に買い換える必要はないと思います。もし次のお子様…と考えていれば、AB兼用でもいいかもしれませんね😌

• はじめてのママリ😺

はじめてのママリ😺

購入を検討しているのはA型です!
    二人目も考えてはいるのでその時にも使えるかなぁと💦バギーは上の方のところにも書いたのですが日除けが短かったり…などあるので買うかわからないです😣

• 4月15日
おぐらバター

ベビーカーは何だかんだ3歳過ぎまで使いました⭐️
もし下の子が生まれたらまた使えますし、不便を感じているなら買い替えもありだと思います☺️
下の子が来月で4歳ですが、ディズニーランドなど1日歩く施設では、午後から乗ったりもしますよ。

• はじめてのママリ😺

はじめてのママリ😺

ディズニーへ行ったときにはA型のほうが子供も休まるかなと思ったり😅
    3歳まで使っている方がいて安心しました!
    ちなみにオート4キャスのベビーカーをご購入されましたか?!

• 4月15日
ゆづぽん

私もお下がりで数年前のシートの低いベビーカー使っていましたが、娘が1歳になった時にぎっくり腰になってしまい、それをきっかけにベビーカー買い直しました😅

月齢的にB型にしようか悩みましたが、買い物やお出かけなどの移動手段がベビーカーなのと2人目も考えているのでAB型にしました🙌

• はじめてのママリ😺

はじめてのママリ😺

ぎっくり腰ですか!それは大変でしたね😣
    私の背が高いので屈むのが辛いです。
    今のベビーカーは背が高いし、グリップの角度?も調整できることに驚きました(笑)
    移動手段がベビーカーなら買うのもありな気がしてきました!

• 4月15日
  • ゆづぽん

ゆづぽん

ぎっくり腰で身動き取れない時に、私の異変を察知したのか娘がギャン泣きした時は地獄でした…(笑)
    シート低いと腰にきますよね😅背が高いなら尚更辛いですね( ´:ω:` )
    分かります(笑)数年前のを使ってると今のベビーカーの性能に驚くことだらけですよね😁

移動手段がベビーカーなら買い直した方が楽やと思いますよ♥私みたいにぎっくり腰なったらダメなので…💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ😺

はじめてのママリ😺

娘ちゃんお母さんの異変を察知するなんてえらすぎます!
    ぎっくり腰になる前に買おうかなと思います!
    アドバイスありがとうございました✨

• 4月15日
ま

私もおさがりでしたが、6ヶ月すぎて、腰がすわってから、B型ベビーカー買いました!畳んだときにコンパクトになる+軽くて感動しました😂✨B型でもリクライニングできるものもあるので、試乗しにいってみてはどうでしょう?🤔

• はじめてのママリ😺

はじめてのママリ😺

B型の軽いのは魅力的ですよね☺
    まさんはお子さんが10カ月みたいなのですが対面ができないことに不便は感じませんか??💦

• 4月15日
  • ま

最初のおさがりも対面に出来ないやつだったので(笑)不便と思ったことがないです😂💦娘も周りの景色を見れる方が楽しいようです😊

• 4月15日