※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🗿
子育て・グッズ

息子が食欲がなくなり、おっぱいを求めるようになった原因について相談です。

息子がご飯最近食べなくなってきました😢途中でグズり始めて…おっぱいを日中頻繁に求めてくるようになってそれが原因なのでしょうか…

コメント

あーちゃん

うちも、食べなくなった時期ありました!この前まで食べてたのに~!って思ったけど、この時期周りに同じような人がいたので、ちょっと様子みておっぱいだけにしてたら、また数週間後食べ始めました。

• あーちゃん

あーちゃん

まだお腹がごはんに慣れてないとか、身体が欲してないとか、でしょうか。おっぱいに満足したら、また必ずごはんに興味が出てきますよ😃

• 4月15日
  • 🗿

🗿

コメントありがとうございます😢💓
    おっぱいバイバイした方がいいのかなと思いました😭
    また食べてくれること願います😢

• 4月15日
  • あーちゃん

あーちゃん

無理にバイバイしなくて良いと思います(*^^*)
    消化器官がまだ発達しきってないので、焦らないで。成長は子ども一人一人違います。
    うちは2歳までびっくりするくらい量食べませんでした。2歳過ぎて、体をいっぱい動かして遊ぶようになったら、急にバクバク食べるようになりました。それでも順調に育ってますよ😃

• 4月15日
  • 🗿

🗿

すごい悩んでいたので嬉しいです😢
    優しいお言葉ありがとうございます♡
    その子それぞれの成長ありますよね…
    焦らずゆっくり息子のペースにあわせて
    いこうと思います❤️
    いつかもりもり食べてくれる日を楽しみに頑張ります☺️💓

• 4月15日